Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с копченой грудкой, клубникой, "чизкейком" и клубнично-мятным дрессингом

Салат с копченой грудкой, клубникой, "чизкейком" и клубнично-мятным дрессингом
Салат с копченой грудкой, клубникой, "чизкейком" и клубнично-мятным дрессингом
Салат с копченой грудкой, клубникой, "чизкейком" и клубнично-мятным дрессингом
36892 ed4 square100
Салат с копченой грудкой, клубникой, "чизкейком" и клубнично-мятным дрессингом
Салат с копченой грудкой, клубникой, "чизкейком" и клубнично-мятным дрессингом
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Итак, пятница, последний день небольшого марафона - я выжил, и меня даже похвалили:) Изначально планировал использовать обычное куриное филе, но в ту минуту, когда была готова копченая грудка по рецепту Ольги, концепция претерпела, пусть и незначительные, но вкусные изменения! Салат получился вкусный, уточненный и весьма необычный, даже не столько благодаря отдельным ингредиентам (в салатах они привычны), сколько разным текстурам. Или это действие вина так сказывается....:)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

75 гр. салатного микса;
150-200 гр. свежей клубники;
150-200 гр. копченой грудки (http://www.edimdoma.ru/recipes/36546), либо просто куриное филе;
Горсть бразильских орехов;
300 гр. творожного сыра без добавок;
1 яйцо (только желток);
1 ст.л. жирной сметаны;
Несколько веточек мяты;
Оливковое масло EV;
2 ст.л. апельсинового сока
Сухое розовое игристое вино (факультативно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заранее приготовить копченую грудинку:)
Заранее приготовить копченую грудинку:)
На весь экран
шаг 2
А также "чизкейк", название, конечно, условное. Для чего соединить творожный сыр/крем (не будем педантичными, это же не настоящий чизкейк, поэтому смело можно заменить филадельфию на более дешевый аналог), сметану и желток, хорошо взбить. Если сыр пресный - можно присолить.
А также "чизкейк", название, конечно, условное. Для чего соединить творожный сыр/крем (не будем педантичными, это же не настоящий чизкейк, поэтому смело можно заменить филадельфию на более дешевый аналог), сметану и желток, хорошо взбить. Если сыр пресный - можно присолить.
На весь экран
шаг 3
Форму или формочки заполнить кремом, поставить в форму бОльшего размера, в которую налить немного воды. Подобную водяную баню отправить в предварительно разогретую духовку, минут на 45+-. Текстура настоящего чизкейка вряд ли получится, но зато сыр станет плотнее, да и интереснее на вкус. Остудить, после чего выдержать в холодильнике час-два. ***Из такого количества получается слишком большое для двух порций количество, можно сократить в два раза!***
Форму или формочки заполнить кремом, поставить в форму бОльшего размера, в которую налить немного воды. Подобную водяную баню отправить в предварительно разогретую духовку, минут на 45+-. Текстура настоящего чизкейка вряд ли получится, но зато сыр станет плотнее, да и интереснее на вкус. Остудить, после чего выдержать в холодильнике час-два. ***Из такого количества получается слишком большое для двух порций количество, можно сократить в два раза!***
На весь экран
шаг 4
Несколько ягод клубники отложить для дрессинга, остальную нарезать и смешать с салатом в миске. Сбрызнуть оливковым маслом и апельсиновым соком. На сковороде обжарить орехи.
Несколько ягод клубники отложить для дрессинга, остальную нарезать и смешать с салатом в миске. Сбрызнуть оливковым маслом и апельсиновым соком. На сковороде обжарить орехи.
На весь экран
шаг 5
Для дрессинга оставшуюся клубнику и листики мяты измельчить.
Для дрессинга оставшуюся клубнику и листики мяты измельчить.
На весь экран
шаг 6
Можно просто подавить, оставив крупные куски, можно в блендере, до однородности. Добавить игристое вино или оливковое масло, размешать. ***Сначала решил использовать масло, а то вино за неделю надоело, а потом подумал - пятница ведь...:)***
Можно просто подавить, оставив крупные куски, можно в блендере, до однородности. Добавить игристое вино или оливковое масло, размешать. ***Сначала решил использовать масло, а то вино за неделю надоело, а потом подумал - пятница ведь...:)***
На весь экран
шаг 7
Салат разложить по тарелкам, поверх выложить кусочки грудинки, орехи. Оформить кусочками "чизкейка" (с помощью десертной ложки) и дрессингом!
Салат разложить по тарелкам, поверх выложить кусочки грудинки, орехи. Оформить кусочками "чизкейка" (с помощью десертной ложки) и дрессингом!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
19.02.2012 01:35:25

Феерверк вкуса!

Вениамин
Вениамин
19.02.2012 02:37:00
Мария KMW,

Спасибо!

Мурзик
Мурзик
19.02.2012 00:02:39

Вениамин, шикарно))) какой же Вы креативный)) 5,+1))

Вениамин
Вениамин
19.02.2012 02:37:23
Мурзик,

Спасибо огромное:) Креативность редко проявляется, увы:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.02.2012 23:55:08

Вау, как необычно и интересно! С "чизкейком" салат! Это за гранью моей фантазии) Голосую за экзотику!

Natalia♥
Natalia♥
18.02.2012 19:33:04

не знаю как бразильские орехи сочетаются с этим всем (у меня лично к ним предвзятое отношение:), но все остальное просто божественно:)

Вениамин
Вениамин
18.02.2012 23:20:23
Natalia♥,

Ну, это всего лишь идея, так что смело вместо бразильских орехов можно представить другие:) Спасибо!

Цветана
Цветана
18.02.2012 19:14:06

Я за нежным салатиком,24-я.

Вениамин
Вениамин
18.02.2012 23:20:34
Цветана,

Спасибо!

Показать еще комментарии