Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блины на молоке и сливках

Блины на молоке и сливках
Блины на молоке и сливках
Блины на молоке и сливках
36899 ed4 square100
Блины на молоке и сливках
Блины на молоке и сливках
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ: ************************************* Секрет ПЕРВЫЙ: Правильно выбрать сковороду. Для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. Одно условие-толстое дно. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами. Это идеальный вариант. ***************************** СЕКРЕТ ВТОРОЙ - для того, чтобы блин не прилипал, сковорода должна быть достаточно раскаленной. В тесто нужно добавить столовую ложку подсолнечного масла, а сковороду перед каждым блином просто смазывать кусочком сала. **** СЕКРЕТ ТРЕТИЙ - тесто наливается половником (примерно полполовника на один блин), а потом, плавно поворачивая сковородку, нужно равномерно распределить тесто по всей ее поверхности. **************************************** СЕКРЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ - совет, из старых кулинарных книг, не повредит даже опытным хозяйкам. Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду (блинница, миска...), в которой приготавливается тесто.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сливки 10% - 200 мл,
Молоко 3,2%- 200 мл (горячее)
Яйца - 3 шт,
Мука - 7 ст.ложек,
Сахарная пудра - 2 ст.ложки,
Соль - щепотка,
Масло подсолнечное - 1 ст.ложка

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
235475 ed4 square150
197920 ed4 square150
179684 ed4 square150
145914 ed4 square150
141916 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить венчиком, добавить сливки.
Яйца взбить венчиком, добавить сливки.
На весь экран
шаг 2
Муку надо просеять прямо в миску, добавлять постепенно по 2 столовые ложки. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Перемешать, снова 2 столовые ложки просеянной муки. У меня вышло 7 столовых ложек с горкой.
Муку надо просеять прямо в миску, добавлять постепенно по 2 столовые ложки. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Перемешать, снова 2 столовые ложки просеянной муки. У меня вышло 7 столовых ложек с горкой.
На весь экран
шаг 3
Добавить сахарную пудру. Главное, не положить слишком много сахара. Иначе блины будут пригорать. Добавить щепотку соли. Затем влить горячее молоко (примерно 80-90 градусов). Тесто для блинов получается довольно жидким. Ещё я добавляю 1 или 2 столовые ложки подсолнечного масла прямо в блинное тесто.
Добавить сахарную пудру. Главное, не положить слишком много сахара. Иначе блины будут пригорать. Добавить щепотку соли. Затем влить горячее молоко (примерно 80-90 градусов). Тесто для блинов получается довольно жидким. Ещё я добавляю 1 или 2 столовые ложки подсолнечного масла прямо в блинное тесто.
На весь экран
шаг 4
Сковорода должна равномерно разогреваться, иначе блины будут плохо прожариваться или подгорать. В идеале подойдет чугунная сковорода.
Сковорода должна равномерно разогреваться, иначе блины будут плохо прожариваться или подгорать. В идеале подойдет чугунная сковорода.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
16.05.2016 11:44:44

Катюша спасибо большое за рецепт,быстро,вкусно,тонко💐
фото прикрепила💖

Катюша
Катюша
16.05.2016 19:15:49
Татьяна Мильман,

Татьяна, большое спасибо за отзыв и фото. Какие же это вкусные блины. Я их обожаю 💖 Калорийные, правда 😌 но до чего же вкусные pooh_lol

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
17.05.2016 08:39:21
Катюша ,

Катюша, иногда можно себе позволить,тем более их не так уж и много было,но вкусно🌺

Анастасия
Анастасия
19.02.2015 16:50:22

Я в процессе выпекания блинов... Это очень вкусно!!! Спасибо Вам за рецепт! Правда, я увеличила немного количество сливок и молока (соответственно, муки тоже) - чтобы порция была побольше. 😌

Катюша
Катюша
19.02.2015 17:17:44
Анастасия,

Настя, спасибо что оставили отзыв))))) Благодарю))))) На Здоровье 😊🌻

Алла
Алла
06.12.2013 21:43:02

Катюша, принимай отчёт! Пекла уже второй раз... потому что вкусно ))) Пекутся быстро и легко, спасибо большое! 💐

Катюша
Катюша
08.12.2013 11:14:33
Алла,

Алла, спасибо за отчёт. Рада, что блины понравились!

Кэри
Кэри
09.04.2013 01:13:33

Катюша спасибо за блинчики,они великолепны😋😋😋,Готовила на масленицу,муж съел за всё за 10мин.)pooh_lolСпасибо огромное !😍😘💐

Катюша
Катюша
09.04.2013 10:10:47
Кэри,

Кэри, спасибо большое за фото!!!!!!! Блины отличные!!!!!!! У меня муж тоже очень любит такие блинчики. Я, понимаю, что они калорийные (всё таки сливки!!!!!!), но побаловать себя можно. Спасибо!!!

Цветана
Цветана
17.03.2013 18:30:52

🌺🌺🌺отлично🌺🌺🌺

Показать еще комментарии