Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики моей бабушки :)

Блинчики моей бабушки :)
Блинчики моей бабушки :)
Блинчики моей бабушки :)
36931 ed4 square100
Блинчики моей бабушки :)
Блинчики моей бабушки :)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
А вот и мои любимые с детства блинчики! Бабушка всегда пекла их нам по воскресным дням. "Нам" значит своим вкукам, а всего нас 11! :) Конечно, все сразу мы собирались очень редко, но помню точно, что на золотой свадьбе у бабушки с дедушкой были все! :) Я стараюсь эту бабушкину традицию воплотить в своей семье, и почти каждую субботу у нас блины! Угощайтесь! :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 л воды
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
щепотка соли
2 яйца
муки примерно 150-180 г (уже так привыкла, что делаю "на глаз")
1,5 ст.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
140623 ed4 square150
140622 ed4 square150
140621 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Вскипятить воду, сразу всыпать соду, она должна возмущенно зашипеть. Затем добавить соль и сахар, размешать. Когда с воды сойдет пар, добавить яйца, размешать с помощью венчика,
Вскипятить воду, сразу всыпать соду, она должна возмущенно зашипеть. Затем добавить соль и сахар, размешать. Когда с воды сойдет пар, добавить яйца, размешать с помощью венчика,
На весь экран
шаг 2
постепенно добавить муку, продолжая мешать венчиком. Влить масло и окончательно замесить блинное тесто.
постепенно добавить муку, продолжая мешать венчиком. Влить масло и окончательно замесить блинное тесто.
На весь экран
шаг 3
Разогреть сковороду с 1 ч.л. растительного масла, набрать в половник блинное тесто, вылить на сковороду, немного поворачивая и наклоняя её, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. Жарить блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуты с одной стороны (или как только перестанут блестеть)
Разогреть сковороду с 1 ч.л. растительного масла, набрать в половник блинное тесто, вылить на сковороду, немного поворачивая и наклоняя её, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. Жарить блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуты с одной стороны (или как только перестанут блестеть)
На весь экран
шаг 4
и примерно по 40 секунд с другой до зарумянивания.
и примерно по 40 секунд с другой до зарумянивания.
На весь экран
шаг 5
Каждый блинчик смазать размягченным сливочным маслом, присыпать сахаром. Подавать горячими с пылу с жару! Хотя и в холодном виде они хороши!
Каждый блинчик смазать размягченным сливочным маслом, присыпать сахаром. Подавать горячими с пылу с жару! Хотя и в холодном виде они хороши!
На весь экран
шаг 6
Блинчики получаются тонкие, ажурные, с дырочками и хрустяшими краешками :) Как же я их люблю!
Блинчики получаются тонкие, ажурные, с дырочками и хрустяшими краешками :) Как же я их люблю!
На весь экран
шаг 7
А это мой первый блинный торт, сделанный 2 года назад. Состав: блинчики по этому рецепту + крем из сгущеного молока и сметаны в равных пропорциях. Украшение - кокосовая стружка. Делается легко и просто, хотя тогда я так не думала ;))
А это мой первый блинный торт, сделанный 2 года назад. Состав: блинчики по этому рецепту + крем из сгущеного молока и сметаны в равных пропорциях. Украшение - кокосовая стружка. Делается легко и просто, хотя тогда я так не думала ;))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
12.11.2012 18:16:21

И у меня с яичным вкусом! На вкус и цвет... Не мое(

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12.11.2012 19:27:19
Светлана,

Жаль, что Вам не понравилось flower

ксения
ксения
18.05.2012 20:19:00

У меня бабушка точно по такому рецепту делает!!!! 5 шаг тоже присутствует))))))))))мои любимые!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
18.05.2012 22:56:25
ксения,

👍, Ксения! Я очень рада flowerflowerflower

Белка
Белка
15.03.2012 22:26:14

Может соду надо было загасить? 😞

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
16.03.2012 15:03:20
Белка,

В шаге №1 написано: Вскипятить воду, сразу всыпать соду, она должна возмущенно зашипеть, то есть погаситься :)

Белка
Белка
15.03.2012 20:45:02

Ольга, только что готовила Ваши блины. Все делала как в рецепте. Сильный вкус то ли яиц, то ли соды((( Может я что то не так делала или такой вкус и должен быть? Но маленькая дочка сказала,что вкусно и слопала несколько штук 😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
16.03.2012 15:02:59
Белка,

5й шаг Вы тоже сделали или просто так ели? :) Эти блины у меня любимые, но на вкус и цвет как Вы знате...

Белка
Белка
20.03.2012 12:55:38
Ольга♥Ч,

Я ела без 5го шага. Но еще раз буду готовить, не пропуская 5й шаг. Потом поделюсь впечатлениями😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
20.03.2012 13:41:53
Белка,

😀 Хорошо, буду ждать.

Белка
Белка
03.03.2012 02:02:35

Интересный рецепт блинов! Если от бабушки, то точно блинчики должны быть вкусными)) У нас дома блины любят, особенно доченька)) Обязательно попробую приготовить

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
04.03.2012 09:47:01
Белка,

Спасибо, Оля! Попробуйте ;))

Показать еще комментарии