Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вегетарианский салат с мангольд

Вегетарианский салат с мангольд
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мангольд - двухлетнее травянистое растение семейства Амарантовые — подвид свеклы (Beta), родственен с сахарной, кормовой и обыкновенной свеклой. Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат. В отличие от свеклы съедобны листья и стебли, а не корневище. Распространён в средних и южных широтах Европы. Растение содержит крайне много витамина К, кроме того А и Е, а также натрий, магний, калий и железо. Корень мангольда содержит большое количество сахара, который раньше добывали кипячением. В процессе добычи сахара позднее был замещён сахарной свёклой. (Википедия) Долго собиралась попробовать это растение и тут в пятницу проходя мимо местного базара, увидела мангольд и купила. Уж очень он популярен в Европе. Встречала различные рецепты с ним, а вот этот салат мне показался интересным для знакомства с мангольд. И я осталась им очарована! Он может быть внешне и похож со шпинатом, но на вкус совсем другой, в нем есть нежный, грибной вкус. А чесночная заправка с винным уксусом подчеркивает все достоинства этого блюда. Рецепт от Др. Эткера - "Вегетарианская повареная книга"
Ингредиенты
750 гр. мангольд
Заправка:
2 зубчика чеснока
6 ст.л. растительного масла без запаха, для салатов
3 ст.л. винного уксуса
2 ч.л. горчицы
соль, перец по-вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала обработаем мангольд - снимаем листики. Помоем и обсушим их.
Сначала обработаем мангольд - снимаем листики. Помоем и обсушим их.


На весь экран
Вырежим у каждого листика грубую серединку и порубим на кусочки. Листики отложим в сторону.
Вырежим у каждого листика грубую серединку и порубим на кусочки. Листики отложим в сторону.


На весь экран
Отварим 15 минут в кипящей воде. Вынимаем шумовкой.
Отварим 15 минут в кипящей воде. Вынимаем шумовкой.


На весь экран
Рубим листики и отправляем их в кастрюльку с той же водой, даем закипеть и вынимаем шумовкой. Даем остыть.
Рубим листики и отправляем их в кастрюльку с той же водой, даем закипеть и вынимаем шумовкой. Даем остыть.


На весь экран
В это время сделаем заправку. Два зубчика чеснока мелко порубить, залить раст. маслом, винным уксусом, положить горчицы. Добавить соль и перец по-вкусу, все перемешать.
В это время сделаем заправку. Два зубчика чеснока мелко порубить, залить раст. маслом, винным уксусом, положить горчицы. Добавить соль и перец по-вкусу, все перемешать.


На весь экран
Заливаем салат заправкой, перемешиваем и даем настояться. Я оставила на 1 час. Наслаждаемся с кусочком хрустящего хлеба! Приятного аппетита!
Заливаем салат заправкой, перемешиваем и даем настояться. Я оставила на 1 час. Наслаждаемся с кусочком хрустящего хлеба! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Константин
Константин
11 лет назад

Очень вкусно, видимо, сегодня попробую.

Вика
Вика
12 лет назад

22-я на легкий салатик с утра😀

Мария KMW
Мария KMW
11 лет назад
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Люблю эту травку, соус - супер!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибки, Машуль.

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Хахаха, увидела название и думаю: "Наверно, Машенька"))) Глянула ниже - точно! Ну кто еще в холодную зимнюю пору порадует нас такими деликатесами))) Очень понравился мангольд, только он доступен нам только летом. Спасибо за прекрасный рецептик, буду иметь в виду)))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Lyudmilae,

Хе-хе, распознала меня таки. Видишь. даже сейчас у нас это чудо можно купить, сама не верила глазам своим. :))) Спасибо, Люда. Попробуй, как будет урожай мангольда.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

16-ая, красата Машушьчик)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремушка. Приятно, что ты заглянула. :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.