Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары жаренные по-Пекински

Кальмары жаренные по-Пекински
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Купил я кальмара кусок. Такой, блин, толщиной сантиметра полтора. Ну и решил из него че-нить интересное приготовить. Спрашивал, спрашивал, рылся в интернете, рылся и остановился на варианте Кальмары жаренные по-Пекински. В общем, это обжаренные кальмары с луком, соевым соусом и крахмалом для густоты соуса. Потом нашел Кальмаров жаренных по-китайски. Ну и решил сделать фьюжн китайско-китайский. Получилось вроде ничего (по крайней мере жена сказала "Обалдеть!")
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кальмары - 500 грамм
Лук репчатый - 1 большая головка
Сладкий перец - 1 большой (лучше красный - и для цвета и для вкуса)
Чеснок - 2 зубчика
Огурец - 1 полудлинный
Куриный бульон - пол стакана (у меня не было и я заменил водой)
Коньяк - 30 грамм
Соевый соус - 4 столовые ложки
Крахмал - 1 столовая ложка с горкой
Устричный соус - чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Крупная нейодированная соль - 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
Сок лимона или лайма - 2 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сахар, черный перец, лимонный сок и устричный соус я добавил сам, т.к. мне показалось, что с ними получается лучше. Это блюдо замечательно будет стыковаться с рисовой вермишелью.
Сахар, черный перец, лимонный сок и устричный соус я добавил сам, т.к. мне показалось, что с ними получается лучше. Это блюдо замечательно будет стыковаться с рисовой вермишелью.
На весь экран
шаг 2
Для того, чтобы кальмар получился нежным, его предварительно надо бланшировать. Я порезал кальмара кубиками, хотя сейчас я могу сказать, что лучше соломкой.
Для того, чтобы кальмар получился нежным, его предварительно надо бланшировать. Я порезал кальмара кубиками, хотя сейчас я могу сказать, что лучше соломкой.
На весь экран
шаг 3
Вскипятите воду в большой кастрюле. Посолите воду. Положите кальмары в кастрюлю на 20 секунд. Вытащите кальмаров и дайте им обсохнуть.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Посолите воду. Положите кальмары в кастрюлю на 20 секунд. Вытащите кальмаров и дайте им обсохнуть.
На весь экран
шаг 4
Порубите соломкой лук. Для этого разрежьте луковицу пополам, а затем порубите не как обычно поперек, а вдоль. Так получается проще. Остаток, который трудно будет рубить, положите плоской стороной и порубите до конца.
Порубите соломкой лук. Для этого разрежьте луковицу пополам, а затем порубите не как обычно поперек, а вдоль. Так получается проще. Остаток, который трудно будет рубить, положите плоской стороной и порубите до конца.
На весь экран
шаг 5
Болгарский перец проще всего резать так, как показано на фотографии. Срезаете с четырех сторон мякоть перца, а затем срезаете попку. Все отходы остаются и не надо их ни откуда выковыривать. Затем срежьте белую мякоть.
Болгарский перец проще всего резать так, как показано на фотографии. Срезаете с четырех сторон мякоть перца, а затем срезаете попку. Все отходы остаются и не надо их ни откуда выковыривать. Затем срежьте белую мякоть.
На весь экран
шаг 6
Нарежьте перец соломкой.
Нарежьте перец соломкой.
На весь экран
шаг 7
Огурец просто нарежьте на тонкие дольки. Я это сделал с помощью ножа для чистки картошки, оставив мякоть с семенами.
Огурец просто нарежьте на тонкие дольки. Я это сделал с помощью ножа для чистки картошки, оставив мякоть с семенами.
На весь экран
шаг 8
Теперь обжарьте на растительном масле на сильном огне обсохшие кусочки кальмаров в течение одной минуты, если вы порезали кальмаров соломкой и пару минут, если использовали как я большие и толстые куски.
Теперь обжарьте на растительном масле на сильном огне обсохшие кусочки кальмаров в течение одной минуты, если вы порезали кальмаров соломкой и пару минут, если использовали как я большие и толстые куски.
На весь экран
шаг 9
Положите в сковороду лук, перец, огурец. Перемешайте.
Положите в сковороду лук, перец, огурец. Перемешайте.
На весь экран
шаг 10
Добавьте все жидкости, в том числе разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Хорошо и быстро размешайте, добавьте сахар, соль, лимонный сок. После закипания дождитесь того, чтобы соус загустел. На это уйдет минуты три. Добавьте черный перец и выключите огонь. Подавайте так или с рисовой вермишелью или лапшой Удон. Неплохо будет и с рисом.
Добавьте все жидкости, в том числе разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Хорошо и быстро размешайте, добавьте сахар, соль, лимонный сок. После закипания дождитесь того, чтобы соус загустел. На это уйдет минуты три. Добавьте черный перец и выключите огонь. Подавайте так или с рисовой вермишелью или лапшой Удон. Неплохо будет и с рисом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
espress0
espress0
16.08.2016 14:25:46

Спасибо за рецепт! Ооочень вкусно))

leo1970
leo1970
17.08.2016 00:27:02
espress0,

На здоровье!

Татьяна
Татьяна
21.02.2012 16:26:31

Поддерживаю! Обалдеть! ))

Вика
Вика
21.02.2012 07:20:23

Это как раз для меня, спасибо, голосую!

Мурзик
Мурзик
21.02.2012 01:20:50

Лео, я такие блюда обожаю)) забираю и голосую))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.02.2012 22:04:27

13-ая, думаю ты не особо приверелив к цифрам))

leo1970
leo1970
20.02.2012 22:11:43
Сюрреалистичная,

спасибо, друг. Канэшно неважно, хотя когда был рецепт дня, конечно было приятно)))

Показать еще комментарии