Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины Сдобные Пшеничные+ 10 секретов блинов

Блины Сдобные Пшеничные+ 10 секретов блинов
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт требует времени,но он того стоит!!!Блины получаются толстые и пышные!!!)))) ***** 1/Обычно блины готовят из дрожжевого теста.Вначале замешивают опару. ***** 2/Наиболее рыхлыми блины получаются на воде.Но на молоке блины получаются более вкусными.Я советую замешивать опару на воде,а потом в тесто добавлять молоко. ***** 3/Лучше использовать свежие дрожжи. ***** 4/Консистенция теста должна быть как у сметаны. ***** 5/Замешивать опару(тесто) лучше в эмалированной посуде.Для брожения тесто нужно ставить в тёплое место. ***** 6/НЕЛЬЗЯ НАКРЫВАТЬ ПОСУДУ С ОПАРОЙ(ТЕСТОМ) ПЛОТНОЙ КРЫШКОЙ!!!!!Тесто должно дышать-накрывайте полотенцем!!! ***** 7/Хорошие блины получаются,если тесто подошло не менее 2-3 раз!!! ***** 8/Если тесто выбродило недостаточно,блины получатся пресные,непористые,а если перебродило-кислые,бледные. ***** 9/Сковороды лучше брать тяжёлые(чугунные). Перед жаркой её хорошо прокаливают. ***** 10/Готовые блины смазывают растопленным сливочным масло.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для опары
*********
мука 1 ст
сахар 2 сл л
дрожжи(свежие) 25 гр
вода 1 ст
*********
Для теста
*********
мука 1 ст
яйца 3 шт
сахар 4 ст л
масло сливочное 50 гр
молоко 150 гр
соль 1/2 чл.л.
*********

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Опара*****Молоко подогреть до 30 градусов,растворить в нём дрожжи и сахар,всыпать просеянную муку и перемешать.
Опара*****Молоко подогреть до 30 градусов,растворить в нём дрожжи и сахар,всыпать просеянную муку и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Опару накрыть полотенцем и поместить в тепло на 1-1,5 часа.
Опару накрыть полотенцем и поместить в тепло на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 3
Тесто*****Сахар и яйца,взбивая,нагреть на водяной бане до 45 градусов,а затем взбивая охладить до 35 градусов(получится пышная масса). И вместе с остальными продуктами добавить к опаре,после чего замесить тесто и поставить его для подъёма.Выпекайте на хорошо разогретой сковороде.
Тесто*****Сахар и яйца,взбивая,нагреть на водяной бане до 45 градусов,а затем взбивая охладить до 35 градусов(получится пышная масса). И вместе с остальными продуктами добавить к опаре,после чего замесить тесто и поставить его для подъёма.Выпекайте на хорошо разогретой сковороде.
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита!!!К блинам подают мёд,варенье,сметану,сёмгу,икру.
Приятного аппетита!!!К блинам подают мёд,варенье,сметану,сёмгу,икру.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
манюр
манюр
21.02.2012 21:56:48

Проголосовала 21 голос!

Анна
Анна
21.02.2012 22:36:10
манюр,

спасибо

Lyudmilae
Lyudmilae
21.02.2012 21:53:42

Какие пышные красивые блины! Спасибо за секреты, точно пригодятся))))

Анна
Анна
21.02.2012 22:36:01
Lyudmilae,

очень рада,что понравились)

Надежда
Надежда
21.02.2012 21:49:29

19-ый голос:)

Анна
Анна
21.02.2012 22:35:35
Надежда,

спасибо

Антоненко
Антоненко
21.02.2012 18:57:51

17 - ая +5!:) Хорошие фото!

Анна
Анна
21.02.2012 19:28:49
Антоненко,

спасибо)

Иринка
Иринка
21.02.2012 17:02:29

16я на секреты успеха блинов!

Анна
Анна
21.02.2012 18:48:18
Иринка,

спасибо)

Показать еще комментарии