Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонное печенье

Лимонное печенье
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г муки
120 г коричневого сахара
цедра и сок 1 лимона
120 г сливочного масла
2 - 3 ст. л. сливок
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
64242 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Порубить ножом муку и масло, добавить сахар, сливки, лимонную цедру и сок и быстро замесить тесто. скатать цилиндр диаметром 4 см, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Нарезать печенье толщиной 5 мм, разложить на противне, застеленном пергаментом и выпекать при 180 градусах в течение 15 - 20 минут. Горячее печенье обвалять в сахарной пудре и охладить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
12.04.2011 13:18:10

Отличный рецепт! Несколько раз уже пекла это печенье, только всегда без сливок - что-то не водятся они у меня дома. И еще - вместо сахара я кладу пудру, так получается нежнее (подглядела секрет у своей подруги - известного кулинара).
А сегодня я обнаружила отсутствие лимона и обычной пудры, при этом были апельсин и пудра с корицей. И тоже получилось офигительно!

Нина
Нина
12.04.2011 13:55:05
Ирина,

уверена, что было очень вкусно, да и забавно - лимонное печенье из апельсина)))

Наталка со скалкой
Наталка со скалкой
01.02.2011 19:30:51

Тесто вкусное, но у меня почему-то не скатывается "в цилиндр"...

Нина
Нина
06.05.2010 21:45:04

разрыхлитель или соду я не кладу, а сливки люблю 22% жирности. Мне кажется, что сметану тоже можно, недавно пекла что-то похожее, как раз не сметане.

Ольга501
Ольга501
06.05.2010 12:42:50

А в тесто не нужно класть соду или разрыхлитель? Сливки используются 10% или жирные, и можно ли их заменить сметаной?