Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Ряженка"

Торт "Ряженка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда-то давно моя бабуля делала пасху из ряженки, у нее был божественный вкус. Очень захотелось вспомнить его... Вот и родилась моя вкусняшка. Я так увлеклась приготовлением торта, что про фотографии вспомнила, когда он был уже готов. Получилось очень вкусно! Муж с дочкой слопали моментально:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для творога:
Ряженка 4% - 1 л.;
Молоко 5-6% - 1л.;
Сметана 20% - 5 ч.л.;
Сок лимона - 2-3 ч.л;
Сахар - 6 ч.л.
Для крема:
Творог
Масло сливочное - 50 гр.;
Сливки 33-35% - 0,5 л.;
Сахар - 20 ч.л.
Для бисквита:
Яйца - 3 шт.;
Сахар - 80 гр.;
Мука - 150 гр.;
Молоко - 50 гр.;
Масло сливочное - 125 гр.;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем творог. В кастрюле смешиваем молоко, ряженку, лимонный сок. Сметану перемешиваем с сахаром и тоже добавляем в кастрюлю. Помешивая доводим до кипения на среднем огне. Кипятим 5 минут и выключаем. Застилаем дуршлаг марлей (у меня марли нет, вместо нее беру ситцевую пеленку) и выливаем наш творог. Подвешиваем творог на 2-3 часа, чтобы стекла сыворотка. Я вешаю на кран в ванной, очень удобно:) Из 2х литров ряженки и молока получается примерно 500+- гр. творога.
На весь экран
шаг 2
Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Еще раз взбиваем. Выливаем тесто в форму. У меня силиконовая форма, её смазывать не надо. Простую форму смазать маслом. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20-30 мин. Бисквит остудить.
На весь экран
шаг 3
Делаем крем. Делаем из сахара пудру. Кофемолки у меня нет, я делаю в маленьком блендере, получается достаточно хорошо. Взбиваем сливки с половиной сахарной пудры. Взбиваем творог с оставшейся пудрой и мягким сливочным маслом. Постепенно добавляем в творог сливки, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 4
Формируем тортик: У меня бисквит получился высоким, я разрезала его на 2. На половину бисквита выкладываем половину крема, закрываем второй половиной бисквита и снова крем. Посыпаем какао. Кладем в холодильник. Я клала на ночь, но достаточно 3х часов.
Формируем тортик: У меня бисквит получился высоким, я разрезала его на 2. На половину бисквита выкладываем половину крема, закрываем второй половиной бисквита и снова крем. Посыпаем какао. Кладем в холодильник. Я клала на ночь, но достаточно 3х часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Артес
Артес
13.06.2013 17:51:12

Прошу прощения нечаянно поставил 4 😔🌷

Иринка
Иринка
21.02.2012 07:32:53

15я!

Мария KMW
Мария KMW
21.02.2012 02:03:59

Какой оригинальный рецепт с ряженкой, голосую!

Darina
Darina
21.02.2012 12:19:18
Мария KMW,

С детства люблю топленое молоко, а тут вкус очень нежный получается. Спасибо за голос)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.02.2012 22:41:56

Вкусненько! Голосую 12-я)

nina
nina
20.02.2012 20:40:18

Интересный молочно-сливочный тортик! Голосую за!

Показать еще комментарии