Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французский пирог

Французский пирог
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Приготовление очень простое, но пирог получается очень вкусным. Моя семья просит приготовить его почти каждое воскресенье. Не требует много времени, а детям очень нравится.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Песочное тесто:
225 г. муки
115 г. сливочного масла
1 желток
2 ст. ложки воды
соль

Пирог:
песочное тесто 300 -350г.
два больших яблока
сахар
сливочное масло
вишневый сироп (не обязательно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем тесто: Высыпаем в миску муку, добовляем щепотку соли и нарезаннокусочками масло (115г) кладем тоже в миску.
На весь экран
шаг 2
Берем желток одного яйца и взбиваем его с 2 ст. ложками воды. И выливаем желток с миску с маслом и мукой. Перемешиваем сначало ножем с круглым концом, потом руками. Вымешиваем тесто и ставим на 30 минут в холодное место.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем тесто на противне диаметром примерно 30 см. получится тонкий круг. Яблоки моем, очищаем от кожуры, режим на две части и потом нарезаем дольками.
На весь экран
шаг 4
Яблоки раскладываем по кругу на тесто, посыпаем сахаром и поливаем растопленые сливочным маслом. (Можно полить еще вишневым сиропом, я его не добовляю дети не любят)
Яблоки раскладываем по кругу на тесто, посыпаем сахаром и поливаем растопленые сливочным маслом. (Можно полить еще вишневым сиропом, я его не добовляю дети не любят)
На весь экран
шаг 5
Ствим в предварительно разогретый (газовый до 180 градусов, электрический до 200 градусов) духовой шкаф, и оставляем на 45 минут. Иногда поглядывая.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
20.02.2012 18:02:04

голосую!с первенцем тебя!(это же первый рецепт здесь?)

Валерия
Валерия
20.02.2012 18:14:32
Иринка,

да, спасибо огромное)) очень интересная соц.сети я и не знала о ее существовании)

Иринка
Иринка
20.02.2012 18:46:34
Валерия,

я сама здесьтолько около месяца!случайно по ссылке зашла,и живу здесь почти не вылазию))

Валерия
Валерия
21.02.2012 00:02:15
Иринка,

ну я не вылазить не смогу, работа не позволит)) но выходные уже тут провожу

Иринка
Иринка
21.02.2012 07:26:00
Валерия,

где работаешь?

Валерия
Валерия
21.02.2012 19:37:22
Иринка,

В интернет-фирме главным бухгалтером))))

Иринка
Иринка
22.02.2012 10:48:10
Валерия,

молодчинка!