Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пончики-Крапфен (Krapfen)

Пончики-Крапфен (Krapfen)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Здесь про итальянский карнавал: http://www.edimdoma.ru/groups/242/posts/2084 В Жирный Вторник я готовлю знаменитые Krapfen, карнавальные пончики, которые имеют австрийское происхождение и занимают почётное место среди карнавальных угощений. Итальянцы так любят эти пончики, что просто отказываются жить без них все оставшиеся дни в году. Поэтому в барах, например, региона Эмилия-Романья, их подают каждое утро на завтрак к кофе. Изобрели из в 17 веке в городе Грас и этимология позволяет предположить, что название происходит от фамилии Краф, Вероники Краф, которая в свой время имела знаменитую кондитерскую в этом городе. Из Граса они попали в Вену, а уж оттуда во всё Ломбардо-Венецианское королевство, которое со временем превратилось в итальянский регион Трентино-Алто Адидже. В городе Валдаора в июле даже проводят праздник, посвящённый этим чудесным пончикам. По традиционному рецепту они должны иметь начинку из абрикосового джема. Но очень популярна начинка из заварного крема. Как только их наполняют кремом, меняется и их имя и они из крапфен превращаются в бомболони. Такие вот дела! Можете сделать начинку из рикотты, взбитых сливок и шоколада. Главное, не забудьте обильно посыпать их сахаром. И с кофейком да на завтрак! И не один, а два или три! Прости мне, господи, грех обжорства!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

380 гр муки Divella
25 гр дрожжей
120 мл молока Parmalat
2 яичных желтка
250 гр сахара
60 гр сливочного масла
2 ст.ложки граппы (или водки)
Арахисовое масло
*************************************
Для крема:
6 желтков
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек муки
½ литра молока Parmalat

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Слегка нагреть 100 мл молока, растворить в нём дрожжи и смешать с 120 гр муки.Получится вязкая кашица, а не колобок. Накрыть мисочку плёнкой и поставить подниматься в тёплое место на 30 минут. Через 30 минут в набухшую кашицу добавить желтки, 60 гр сахара и 260 гр муки, тёплое растопленное масло, щепотку соли и граппу (или водку).
Слегка нагреть 100 мл молока, растворить в нём дрожжи и смешать с 120 гр муки.Получится вязкая кашица, а не колобок. Накрыть мисочку плёнкой и поставить подниматься в тёплое место на 30 минут. Через 30 минут в набухшую кашицу добавить желтки, 60 гр сахара и 260 гр муки, тёплое растопленное масло, щепотку соли и граппу (или водку).
На весь экран
шаг 2
Хорошо вымесить тесто. Перенести тесто в большую ёмкость смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
Хорошо вымесить тесто. Перенести тесто в большую ёмкость смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Приготовить крем. Миксером смешать 6 желтков с 5 ложками сахара. Добавить 5 ложек (без горки) просеянной муки и полстакана молока комнатной температуры.Смешаем всё вместе. Нагреть молоко. Влить очень осторожно, постоянно помешивая, смесь желтков с сахаром в молоко. Дать закипеть и поварить пару минут, пока крем не загустеет, не переставая мешать. Готовый крем остудить.
Приготовить крем. Миксером смешать 6 желтков с 5 ложками сахара. Добавить 5 ложек (без горки) просеянной муки и полстакана молока комнатной температуры.Смешаем всё вместе. Нагреть молоко. Влить очень осторожно, постоянно помешивая, смесь желтков с сахаром в молоко. Дать закипеть и поварить пару минут, пока крем не загустеет, не переставая мешать. Готовый крем остудить.
На весь экран
шаг 4
Подошедшее тесто обмять, раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной в 5 мм.
Подошедшее тесто обмять, раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной в 5 мм.
На весь экран
шаг 5
Вырезать диски по 7-8 см в диаметре. Обрезки теста снова обмять и раскатать и повторить прцесс, пока хватит теста. (Оставить маленький обрезок теста для пробы готовности масла)
Вырезать диски по 7-8 см в диаметре. Обрезки теста снова обмять и раскатать и повторить прцесс, пока хватит теста. (Оставить маленький обрезок теста для пробы готовности масла)
На весь экран
шаг 6
Выложить в центр дисков немного крема.
Выложить в центр дисков немного крема.
На весь экран
шаг 7
Смочить края тёплым молоком. Накрыть другим диском и хорошо прижать по краям. Готовым пончикам дать постоять ещё минут 20 в тёплом месте.
Смочить края тёплым молоком. Накрыть другим диском и хорошо прижать по краям. Готовым пончикам дать постоять ещё минут 20 в тёплом месте.
На весь экран
шаг 8
Нагреть арахисовое масло. Готовность масла проверить деревянной палочкой. Если вокруг неё образуются пузырьки, масло готово к жарке.(или проверить обрезком теста). Жарить по 2-3 пончика за раз, сначала с одной стороны, затем с другой, пока они не подрумянятся.
Нагреть арахисовое масло. Готовность масла проверить деревянной палочкой. Если вокруг неё образуются пузырьки, масло готово к жарке.(или проверить обрезком теста). Жарить по 2-3 пончика за раз, сначала с одной стороны, затем с другой, пока они не подрумянятся.
На весь экран
шаг 9
Готовые пончики положить на бумагу, которая впитает излишний жир,
Готовые пончики положить на бумагу, которая впитает излишний жир,
На весь экран
шаг 10
и сразу же обвалять в сахаре со всех сторон.
и сразу же обвалять в сахаре со всех сторон.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
26.09.2012 12:25:55

😘какая👌прелесть...такой вкусный подход ко всему что ты делаешь😋сколько любви heart

diana
diana
07.03.2012 17:43:13

Боже, как же это вкусно...Леночка, спасибо за этот рецепт..муж вчера вернулся с работы, увидел эти пончики на сковородке и закричал...non ci posso credere..КАРНАВАЛ!!!))))))))) BUONISSIMOOOOO..grazie mille...

Lena
Lena
07.03.2012 18:04:32
diana,

Ты решила меня окончательно осчастливить!Я и так от твоих успехов летаю!Я очень-очень рада!А фотоку?Ну хоть одну?😘

Натали
Натали
04.03.2012 10:23:42

Спасибо Леночка за рецепт и увлекательный рассказ, я каждый раз жду от тебя новых рецептов и интересных историй про итальянские традиции.Если честно,то Ю.Высоцкой и Elena (Azdora)это те люди которых я всегда готова слушать, читать, смотреть.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ВСЕХ БЛАГ!!!

Lena
Lena
04.03.2012 22:40:10
Натали,

Спасибо,Натали!Очень приятно, что кто-то ждёт моих рецептов и историй!Я очень рада!

...
...
22.02.2012 15:33:01

можно вопрос, а если арахисового масла нету..то не стоит их делать,да? 😞

Lena
Lena
22.02.2012 15:39:14
...,

А почему нет арахисового масла?Можно,конечно, и на другом,на котором вы привыкли.Арахисовое хорошо тем, что не дымит и не воняет совершенно.Никто и не догадается, что вы занимаетесь фритюром.А если работать,например, с подсолнечным, весь район будет знать, что вы жарите.)))))Хотя тоже существуют всякие уловки, чтобы заставить его меньше вонять.У меня на сайте про это где-то есть.

...
...
22.02.2012 16:12:21
Lena,

потому, что у нас его не продают. а масло у меня хорошее, мы сами делаем. так не то, что не воняет, оно даже и не впитывается почти!
сколько раз пончики делала..не жирные вовсе

Lena
Lena
22.02.2012 17:07:57
...,

Так какой же разговор!Если своё масло,то это просто супер!!!Жарьте!

...
...
22.02.2012 17:12:03
Lena,

Спасибо за ответ! только вот теперь уже за другое переживаю :) в процессе жарки они не распадутся? одна сторона от друг не отделится?

Lena
Lena
22.02.2012 17:14:50
...,

Так для этого молочком и смазываю края.Я же написала.Смазать и прижать.Даже если и откроются чуть-чуть, то ничего страшного не будет.Крем я потом иногда из шприца добавляю всё равно.Мне нравится много крема.

...
...
22.02.2012 17:18:33
Lena,

Спасибо=) попробую)

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
21.02.2012 07:52:39

думаю это безумно вкусно, Леночка голосую!

Показать еще комментарии