Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт"Обломки ноева ковчега на заснеженой вершине горы Арарат"

Торт"Обломки ноева ковчега на заснеженой вершине горы Арарат"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Итак, дамы и господа, болезнь моя из носо-горловой полости видимо переместилась-таки в мозг, ибо я решила спечь. и не просто спечь, а представить сей позор на ваш суд) Учитывая, что всю мою самостоятельную жизнь у меня не было духовки и последний раз я что-либо выпекала на бабушкиной кухне под ее бдительным надзором лет так кхм..дцать назад - полагаю самое время начать поиски представителя семейства медвежих в близлежащей лесополосе. Название сиё произведение ненародного творчества получило после того, как я в поте лица пыталась придать ему благостный вид и потерпела полное фиаско. Открою секрет, несмотря на трешовый вид - в результате получилось очень вкусно))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

По просьбе трудящихся дописываю пропорции. учтите, я готовила в пароварке, в маленькой емкости, которая типо для риса.
яйца 3 шт
шоколад 130гр
мука 130гр
сахар 110гр
масло 130гр
киви
сливки для взбивания
лимон
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколад растопить, добавить масло и желтки и тщательно перемешать. Добавить сахар, муку и предварительно хорошенько взбитые белки. Перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Емкость выстелить пищевой пленкой, вылить в нее массу, закрыть сверху пленкой и поставить в пароварку на 40-50 минут. Как вы понимаете нема проблем выпечь все это грешное дело в духовке. Дать немного остыть, вытащить из формы и остудить окончательно.
На весь экран
шаг 3
Сливки взбить с сахаром и лимонным соком. Корж разрезать в вдоль, промазать сливками. Киви очистить, нарезать кружочками и выложить на сливки. Посыпать сахарной пудрой. Она впитает излишнюю влагу из киви. Положить сверху вторую половинку коржа. Весь торт обмазать сливками и украсить как заблагорассудиться. Я сверху выложила разломаного на кусочки шоколадного деда мороза и посыпала сахарной пудрой Наиприятнейшего аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
25.02.2012 11:18:34

Ух ты!Вот это да!В пароварке хорошо получилось!Это ещё раз доказывает,что мастерство "не пропьёшь"(извините))))!Что и доказано этим Араратским тортиком!

Туся
Туся
21.02.2012 01:43:39

Улыбнуло)))Название супер!!!Торт"Обломки ноева ковчега на заснеженой вершине горы Арарат"Еще забыла добавить про убитого и расчлененного деда мороза))Голосую обязательно!!

Lyudmilae
Lyudmilae
20.02.2012 22:04:39

Уж не знаю, чем внешний вид не угодил, по-моему классно! Про название вообще молчу - мимо точно не пройдешь))) А тортик очень вкусный - очень всё гармонично - тесто, крем, фрукты! Оказывается, иногда и простуда бывает полезной))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.02.2012 21:53:21

Ты как всегда пропитываешь свои шедевры юмором и старой искрометной)) Бойфренду с тобой повезло на все 1000%)) Ты просто Звезда! Конечно да!!!

Iwonna Shout
Iwonna Shout
20.02.2012 22:00:48
Сюрреалистичная,

спасибо)
Передала бойфренду) Он издал странный звук) надеюсь не помрет от смеха) Мой по-большей части чОрный юмор и умение иногда вытащить руки из Жо (а иногда это полезно, учитывая, что я парикмахер) и что-нибудь приготовить не перечеркивают того факта, что я являю собой вселенское зло в чистом виде)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.02.2012 22:03:15
Iwonna Shout,

Так это просто шикарно, девочка с перчинкой) Класс)))Люблю неординарных личностей, а тем более творцов как ты)))

Iwonna Shout
Iwonna Shout
20.02.2012 22:14:59
Сюрреалистичная,

сдаюсь) захвалила)))

Мария KMW
Мария KMW
20.02.2012 21:40:29

Голосую!

Iwonna Shout
Iwonna Shout
20.02.2012 21:43:18
Мария KMW,

мерси, мадам)

Показать еще комментарии