Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый рулет "Классический"

Маковый рулет "Классический"
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Наверное этот вариант больше для меня классический :) т.к я использовала проверенное дрожжевое тесто и начинку, которую я взяла в блоге ЖЖ у Белоники. Признюсь, мне показалось, что начинка готовится долго, и если у вас есть свой вариант, смело используйте его. Для меня это первый маковый рулет. У меня получилось 4 рулета среднего размера.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
250 мл. молока
7 гр. сухих дрожжей
500 гр. муки
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
Начинка:
320 гр. мака
150 гр. меда
100 гр. сливочного масла
7 ст. ложек сахара
250 мл. молока

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237971 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тесто: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Добавить 250 г муки, хорошо размешать.
На весь экран
шаг 3
Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем.Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
На весь экран
шаг 4
В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить яйцо, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
На весь экран
шаг 8
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
На весь экран
шаг 9
В это время сделаем начинку: Залить мак крутым кипятком на 8-10 минут. Если мак грязный, промойте его. Сливаем и заливаем еще раз кипятком на 5 минут.
На весь экран
шаг 10
Хорошо слить воду и отжать. Смешать с сахаром и перемолоть через (в идеале ручную) мясорубку.
На весь экран
шаг 11
Маковую массу переложить в глубокую кастрюлю, смешать с маслом, медом, долить немного молока и варить на очень небольшом огне. Нужно постоянно помешивать и доливать молоко.
На весь экран
шаг 12
Варить около часа, начинка не должна быть жидкой, а должна получиться рассыпчатой. Дать остыть.
На весь экран
шаг 13
Максимально тонко раскатать тесто, выложить начинку и аккуратно свернуть.Рулет положить швом вниз, смазать яйцом и посыпать сверху маком.
На весь экран
шаг 14
Духовку разогреть до 180С, на бумагу для запекания выложить рулет. Выпекать около 30 минут до зарумянивания.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
21.02.2012 03:37:54

Люблю такие рулеты!

Lyudmilae
Lyudmilae
20.02.2012 21:48:01

Распрекраснейший рулет! Люблю такую классику - много мака, мало теста!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.02.2012 21:20:07

Сима как всегде бесподобно!Мак обожаю))

Катя
Катя
20.02.2012 21:07:55

Обожаю маковые рулетики, когда там так много вкусной начинки!) 5++++ и голос!)

Антоненко
Антоненко
20.02.2012 19:13:26

25- ая! +5!!!:)

Показать еще комментарии