Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом

Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом
Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом
Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом
Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом
Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом
Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом
Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом
37040 ed4 square100
Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом
Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом
Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом
Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом
Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом
Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сейчас уже неважно, какой стране принадлежит первенство в изобретении этого вкуснейшего лакомства под названием "Клецки". Совершенно точным остается одно - клецки заняли прочную позицию любимого блюда венской кухни. Не важно, как клецки подаются на стол: вареные, печенные в духовке или приготовленные на паровой ванне, из картофельного, заварного или творожного теста, с острой или сладкой начинкой - важно то, что невозможно представить без них австрийскую кухню! Рецепт Карла Шумахера. Попробовав сделать хотя бы раз себе завтрак по этому рецепту, вы, как и я, влюбитесь в еще одно блюдо австрийской кухни!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Заварное тесто для клецок (около 20 шт):
450 мл молока жирностью 3,5 %
25 г сливочного масла
8 г соли
260 г муки
100 г яиц (1 крупное яйцо весит около 70 г)
-------------------------------
20 маленьких ягодок клубники (лучше брать свежемороженную ягоду)
шоколад (я использовала остатки грубозернистой глаури http://www.edimdoma.ru/recipes/36533)
-------------------------------
Жареные панировочные сухари:
150 г сливочного масла
150 г толченых сухарей
15 г сахарного песка
10 г ванильного сахара
-------------------------------
Холодный шоколадный соус:
100 мл воды
38 г крахмальной патоки
75 г сахара (не добавляла)
40 г сухого молока (не добавляла)
60 г сгущенного молока (вместо сухого молока и сахара)
60 г черного шоколада
---------------------------
клубника для украшения

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
140677 ed4 square150
140530 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто для клецок. В кипящее молоко добавим масло и соль. Отключим плитку
Приготовим тесто для клецок. В кипящее молоко добавим масло и соль. Отключим плитку
На весь экран
шаг 2
Постоянно помешивая, добавим муку и держим на горячей конфорке до тех пор, пока масса не станет отходить от стенок посуды.
Постоянно помешивая, добавим муку и держим на горячей конфорке до тех пор, пока масса не станет отходить от стенок посуды.
На весь экран
шаг 3
Охладим. Постепенно добавляя, примешаем яйца
Охладим. Постепенно добавляя, примешаем яйца
На весь экран
шаг 4
Разделочную доску хорошо посыпем мукой. Раскатаем тесто толщиной 5 мм. Тесто на режем на квадраты так, чтобы клубнички легко можно было защипать в маленькие "пирожки"
Разделочную доску хорошо посыпем мукой. Раскатаем тесто толщиной 5 мм. Тесто на режем на квадраты так, чтобы клубнички легко можно было защипать в маленькие "пирожки"
На весь экран
шаг 5
Края квадратов смажем водой
На весь экран
шаг 6
В центр положим по клубничке и кусочку шоколада. Клубнику не нужно размораживать!!!!!
В центр положим по клубничке и кусочку шоколада. Клубнику не нужно размораживать!!!!!
На весь экран
шаг 7
Сформуем клецки и уберем их в морозильную камеру. Фруктовые клецки прекрасно подходят для замораживания. Это позволяет готовить их маленькими порциями
Сформуем клецки и уберем их в морозильную камеру. Фруктовые клецки прекрасно подходят для замораживания. Это позволяет готовить их маленькими порциями
На весь экран
шаг 8
Для жареных панировочных сухарей сначала подготовим сухари. Я накануне нарезала маленькими кубиками белый кирпич хлеба и подсушила их в духовке.
На весь экран
шаг 9
Сухарики превратим в толченые сухари с помощью полотенца и скалки
Сухарики превратим в толченые сухари с помощью полотенца и скалки
На весь экран
шаг 10
....
....
На весь экран
шаг 11
...
...
На весь экран
шаг 12
Чтобы приготовить жареные панировочные сухари, масло разогреем в сковороде
Чтобы приготовить жареные панировочные сухари, масло разогреем в сковороде
На весь экран
шаг 13
Высыпаем в масло сухари, сахарный песок и ванильный сахар
Высыпаем в масло сухари, сахарный песок и ванильный сахар
На весь экран
шаг 14
Перемешиваем и жарим до тех пор, пока сахар не закипит, а сухари не запахнут очень ароматно и не станут хрустящими. В жареные панировочные сухари вы можете добавить любые толченые или тертые орехи
Перемешиваем и жарим до тех пор, пока сахар не закипит, а сухари не запахнут очень ароматно и не станут хрустящими. В жареные панировочные сухари вы можете добавить любые толченые или тертые орехи
На весь экран
шаг 15
Перед тем как варить клецки, приготовим соус. Для этого приготовим имитацию патоки, если у вас она не продается. Нагреем в кастрюльке мед и коричневый сахар, пока сахар не растворится. Соотношение меда и коричневого сахара - 1 к 5, т.е. я взяла 7 г меда и 31 г сахара
Перед тем как варить клецки, приготовим соус. Для этого приготовим имитацию патоки, если у вас она не продается. Нагреем в кастрюльке мед и коричневый сахар, пока сахар не растворится. Соотношение меда и коричневого сахара - 1 к 5, т.е. я взяла 7 г меда и 31 г сахара
На весь экран
шаг 16
Вскипятим в воде патоку, какао и сгущенное молоко
На весь экран
шаг 17
Добавим поломанный на кусочки шоколад
Добавим поломанный на кусочки шоколад
На весь экран
шаг 18
доведем до кипения на медленном гоне и размешаем до состояния эмульсии
доведем до кипения на медленном гоне и размешаем до состояния эмульсии
На весь экран
шаг 19
Варим клецки. Опустим в кипящую подсоленную воду 4-5 шт. Доведем до кипения, закроем крышкой и убавим огонь. Варим 5-7 минут (время зависит от размера клецок)
Варим клецки. Опустим в кипящую подсоленную воду 4-5 шт. Доведем до кипения, закроем крышкой и убавим огонь. Варим 5-7 минут (время зависит от размера клецок)
На весь экран
шаг 20
Вытащим шумовкой, дадим воде стечь
Вытащим шумовкой, дадим воде стечь
На весь экран
шаг 21
и обваляем в жареных панировочных сухарях
и обваляем в жареных панировочных сухарях
На весь экран
шаг 22
...
...
На весь экран
шаг 23
Осталось только вскипятить чай или сварить кофе! Завтрак готов! Этот завтрак я посвящаю Елене Широких))) Леночка, это к нашему кофе с абрикосовым конфитюром! Сейчас 12.30 и я вовсю попиваю ароматнейший кофе и наслаждаюсь))))) Друзья! Угощайтесь! Всем привет из пока еще заснеженной Сибири!
Осталось только вскипятить чай или сварить кофе! Завтрак готов! Этот завтрак я посвящаю Елене Широких))) Леночка, это к нашему кофе с абрикосовым конфитюром! Сейчас 12.30 и я вовсю попиваю ароматнейший кофе и наслаждаюсь))))) Друзья! Угощайтесь! Всем привет из пока еще заснеженной Сибири!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
22.02.2012 01:17:43

Катюша, браво)) удивила в очередной раз)) голосую))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.02.2012 23:02:37

Катерина, просто фантастика!!! Что на вид, что на вкус - суперррррр!!!!!!!!!! Голосую и уношу в КК, спасибо!

Надежда
Надежда
21.02.2012 21:45:54

26-ой голос вкусняшке:)

Мария KMW
Мария KMW
21.02.2012 20:31:22

И не говори, влюбимся и за уши не оттащишь нас потом! :)) Супер класс! Данке Шумахеру и тебе.

Иринка
Иринка
21.02.2012 16:53:19

прочитала все шаги,очень подробно-понятно-вкусно!голосую!

CatherineSW
CatherineSW
21.02.2012 19:01:22
Иринка,

Ирина, спасибо!

Показать еще комментарии