Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в молоке от Джейми Оливера

Курица в молоке от Джейми Оливера
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я продолжаю готовить рецепты своего любимого Джейми Оливера. Я использовала филе курицы, но по рецепту можно использовать любую часть. Получается очень сочно и ароматно)) Думаю что понравится даже тем, кто не очень любит филе!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 куриных филе
1 стакан молока
цедра лимона
2 щипотки шафрана
2 ст ложки сливочного масла
4 зубчика чеснока (можно больше)
соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
216001 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
На весь экран
шаг 2
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 3
Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
На весь экран
шаг 4
В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения.
В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 5
Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 - в этом и есть секрет его сочности))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Манюша
Манюша
15.11.2014 20:28:08

Лиза, спаибо огромное за рецепт! Он классный как и все рецепты Джеми. Сочное, пряное филе без лишних телодвижений! Браво!!!😋💖🌹

Lenivcik
Lenivcik
04.11.2012 01:52:30

Спасибо Оливеру и Вам за отличный рецепт!!!!😋

Liza Oliver
Liza Oliver
04.11.2012 08:25:01
Lenivcik,

Спасибо за отзыв) я рада что все понравилось!heartheartheart

Аксюша
Аксюша
28.05.2012 18:03:13

Спасибо👍:,получаются сочные,нежные,вкусные грудки!

Liza Oliver
Liza Oliver
29.05.2012 03:41:39
Аксюша,

Спасибо за доверие к рецепту и за отзыв)😀

Мурзик
Мурзик
22.02.2012 01:11:35

Лиза, какой класнный рецепт)) я только грудку и ем)) голосую))

Liza Oliver
Liza Oliver
22.02.2012 02:47:30
Мурзик,

И я тоже только грудку!! причем у меня и муж тоже ее любит очень, вот и отыскиваю такие "не жирные" рецепты)

Хима
Хима
21.02.2012 22:43:32

Полцарства за рецепт. Спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
22.02.2012 02:47:40
Хима,

спасибо за отзыв))))

Показать еще комментарии