Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Шоколадный» (без выпечки)

Торт «Шоколадный» (без выпечки)
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 граммов печенья
100 граммов грецких орехов
100 граммов чернослива
200 граммов сливочного масла
200 граммов темного шоколада
порошок какао

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печенье раскрошить в мелкую крошку, оставляя маленькие кусочки.Грецкие орехи поджарить на сухой сковородке или прокалить в духовке. Измельчить до крупной крошки. Чернослив запарить кипятком на 5-7 минут и нарезать на тонкие полоски. Смешать крошки печенья, орехи и чернослив. Растопить на водяной бане сливочное масло и темный шоколад. Вылить массу в крошку, тщательно перемешать. Форму застелить пленкой. Размер дна формы 17*17, верха 19*19, высота 4 см. Этим количеством массы она заполняется до верха Массу выложить в форму, разровнять и поставить в холодильник до застывания. По рецепту на ночь. Но я, чтобы ускорить процесс, просто ставлю в морозилку, а потом даю ему постоять при комнатной температуре. Застывший торт освободить от пленки, посыпать порошком какао,или украсить по своему вкусу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить