Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свиные медальоны "Сочные"

Свиные медальоны "Сочные"
Свиные медальоны "Сочные"
37069 ed4 square100
Свиные медальоны "Сочные"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Решила поэкспериментировать на днях с технологией приготовления медальонов - с обертыванием в фольгу. Результат превзошел мои ожидания. Медальоны благодаря фольге сохраняют свою форму "медальонов" во время жарки, а также получаются сочнее, чем обычно. Эти медальоны я сделала в апельсиновой карамели с чесноком. Не пугайтесь большому количеству чеснока в рецепте: у мяса остается едва уловимый его запах, зато сам чеснок, жареный в карамели, готов поспорить по вкусу с самим мясом :) Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо свинины - 500 гр.
Апельсин - 1 шт.
Чеснок - 10-15 зубчиков
Масло сливочное - 20 гр.
Специи:
Соль, перец, розмарин (0,5 ч.л.), лавровый лист (2-3 листика)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
179017 ed4 square150
142025 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нарезать мясо на порционные куски примерно 2- 2,5 см толщиной. Вырезать из фольги длинные полоски, также примерно 2 см толщиной. Рекомендую фольгу предварительно сложить вдвое, чтобы полоски были крепче и не рвались при обертывании.
На весь экран
шаг 2
Обернуть каждый кусок мяса по кругу, закрепить фольгу (заложить край за уже обернутую вокруг мяса фольгу).
Обернуть каждый кусок мяса по кругу, закрепить фольгу (заложить край за уже обернутую вокруг мяса фольгу).
На весь экран
шаг 3
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить медальоны и обжаривать с каждой стороны по 10 минут, накрыв крышкой.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить медальоны и обжаривать с каждой стороны по 10 минут, накрыв крышкой.
На весь экран
шаг 4
Приготовим цедру (на самом деле без нее получается не менее вкусно, но она добавляет пикантную нотку вкусу, также для праздничного стола будет выглядеть эффектно в качестве украшения к мясу). Снять с апельсина цедру ножом, нарезать на тонкие, длинные полоски. Подготовить две тары с водой: одну поставить на огонь и закипятить, вторую - оставить с холодной водой. Бланшировать цедру 30 сек и сразу переложить в холодную воду. Повторить процедуру дважды. Это требуется, чтобы цедра была мягкая.
Приготовим цедру (на самом деле без нее получается не менее вкусно, но она добавляет пикантную нотку вкусу, также для праздничного стола будет выглядеть эффектно в качестве украшения к мясу). Снять с апельсина цедру ножом, нарезать на тонкие, длинные полоски. Подготовить две тары с водой: одну поставить на огонь и закипятить, вторую - оставить с холодной водой. Бланшировать цедру 30 сек и сразу переложить в холодную воду. Повторить процедуру дважды. Это требуется, чтобы цедра была мягкая.
На весь экран
шаг 5
Снять сковороду с мясом с огня, при помощи ножа и вилки снять с мяса фольгу (она уже свою роль выполнила). Выжать в сковороду сок апельсина, выложить чеснок, разрезанный вдоль пополам, бросить специи, сливочное масло. Вернуть сковороду на огонь и тушить на медленном огне минут 10-15 пока из сока не образуется коричневая карамель. Снять с огня, бросить цедру.
Снять сковороду с мясом с огня, при помощи ножа и вилки снять с мяса фольгу (она уже свою роль выполнила). Выжать в сковороду сок апельсина, выложить чеснок, разрезанный вдоль пополам, бросить специи, сливочное масло. Вернуть сковороду на огонь и тушить на медленном огне минут 10-15 пока из сока не образуется коричневая карамель. Снять с огня, бросить цедру.
На весь экран
шаг 6
Подавать к столу, полив карамелью, с чесноком и выложив сверху цедру. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
29.02.2012 20:55:48

Катерина, огромное спасибо за рецепт!! Готовила по вашему рецепту, всем моим очень понравилось - вкус просто фантастический!!!)
фото не чёткое вышло, выкладывать не хотела) но вкус потрясающий!!!!!! Ещё раз спасибо!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
29.02.2012 21:08:56
Ксения,

Ксения, очень рада, что рецепт пригодился и Вашей семье понравились медальоны! Очень приятно! А фото выглядит очень даже аппетитно!

Ксения
Ксения
29.02.2012 21:22:52
Екатерина Мельникова,

Очень понравились!) У вас всё так вкусно и изысканно .Да и фоты такие вкусные, побуждают к действию)

Маришель
Маришель
22.02.2012 07:07:47

Отличное мясо! Забираю в копилочку! Голосую 51-я.

Мария KMW
Мария KMW
22.02.2012 03:02:22

Великолепный рецепт, пробовала что-то похожее! Очень вкусно и фотография - яркая и заманчивая! +1

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
29.02.2012 21:09:12
Мария KMW,

Спасибо, Мария, за голос и оценку!

Апрель
Апрель
21.02.2012 22:29:17

ловите голос!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
22.02.2012 00:23:15
Апрель,

Спасибо!

Елена Широких
Елена Широких
21.02.2012 21:46:37

Катерина,классный рецепт! Забираю с благодарностью!:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
21.02.2012 22:21:25
Елена Широких,

Спасибо, Елена!

Показать еще комментарии