Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-имбирный кейк

Творожно-имбирный кейк
Творожно-имбирный кейк
Творожно-имбирный кейк
Творожно-имбирный кейк
Творожно-имбирный кейк
37095 ed4 square100
Творожно-имбирный кейк
Творожно-имбирный кейк
Творожно-имбирный кейк
Творожно-имбирный кейк
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей имбирного печенья и творожной выпечки.Очень вкусно:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

НИЖНИЙ СЛОЙ:
300г имбирного печенья домашнего или магазинного
150г сливочного масла
ВЕРХНИЙ СЛОЙ:
3 яйца
600г свежего (не жидкого,не кислого)творога9-12%
100г сахара
2ст.л имбирного конфитюра(http://www.edimdoma.ru/recipes/18927),можно заменить мелко порезанными имбирными цукатами
2ст.л манной крупы
цедра 1 апельсина
1-2ч.л ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
141746 ed4 square150
141745 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Печенье растолочь или измельчить в блендере.Соединить со сливочным маслом комнатной Т.
Печенье растолочь или измельчить в блендере.Соединить со сливочным маслом комнатной Т.
На весь экран
шаг 2
Печенье утрамбовать в силиконовую форму плоской лопаточкой в равномерный слой.Поставить форму на доску разделочную и убрать на 15-20 мин в морозилку.Духовку разогреть до 170С.
Печенье утрамбовать в силиконовую форму плоской лопаточкой в равномерный слой.Поставить форму на доску разделочную и убрать на 15-20 мин в морозилку.Духовку разогреть до 170С.
На весь экран
шаг 3
Соединить творог,яйца,сахар и ванильный экстракт.Тщательно перемешать.
Соединить творог,яйца,сахар и ванильный экстракт.Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить имбирный конфитюр и апельсиновую цедру.
Добавить имбирный конфитюр и апельсиновую цедру.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно переложить творожный слой на слой печенья.
Аккуратно переложить творожный слой на слой печенья.
На весь экран
шаг 6
Переместить форму на глубокий противень и залить его водой до середины формы.Выпекать около 40мин.Точнее ориентируйтесь по своей печке.
Переместить форму на глубокий противень и залить его водой до середины формы.Выпекать около 40мин.Точнее ориентируйтесь по своей печке.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог остудить до комнатной Т(из-за манки он достаточно стабильный) и можно смело вынимать из формы,заваривать свежий чай,нарезать на кусочки и кушать с со всеми желающими вместе:)Приятного аппетита!:)
Готовый пирог остудить до комнатной Т(из-за манки он достаточно стабильный) и можно смело вынимать из формы,заваривать свежий чай,нарезать на кусочки и кушать с со всеми желающими вместе:)Приятного аппетита!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 103
Ed4 square50
Отправить
Эля
Эля
03.05.2012 15:38:37

Имбирь обожаю... Отличная идея!

Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
29.03.2012 11:21:45

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!)Я просто поражаюсь твоему таланту:)
5+)

Ева
Ева
28.02.2012 00:14:21

Симочка, очень вкусно!) имбирь так гармонично здесь "греет"), даже не представляла,что настолько его люблю в выпечке)...только вот намудрила с формой,торопилась и получилось как два твоих слоя друг над другом (ну, ты так считай)) к тому же не увидела имбирных печенюшек,пришлось делать обыкновенное песочное тесто с какао и молотым имбирем:), а творожок у меня был домашний,деревенский) ну ты понимаешь...вкуууусно! фоточки добавляю)

Сима♥
Сима♥
28.02.2012 15:14:41
Ева,

Ой,Евушкин,спасибо тебе огромное!:))Рада,что приглянулась идея:))Бегу смотреть фоточки!:):*

Тата
Тата
25.02.2012 12:02:23

Симочка,какое сочетание вкусное!Возьму у тебя рецептик!)))

Сима♥
Сима♥
28.02.2012 15:15:00
Тата,

На здоровье,Таточка!:)

☼Таня☺
☼Таня☺
22.02.2012 04:47:59

Голосую Симочка, ещё раз с Днём рожденья :)!

Сима♥
Сима♥
23.02.2012 06:25:06
☼Таня☺,

Спасибо,Танечка!:)

Показать еще комментарии