Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мчади

Мчади
Мчади
Мчади
Мчади
37113 ed4 square100
Мчади
Мчади
Мчади
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У ацтеков есть сказка о том, как боги подарили людям множество дорогих вещей - золото, драгоценные камни, ковры из разноцветных птичьих перьев... Но всего этого казалось мало, хотелось сделать по-настоящему ценный и вечный подарок, и тогда они принесли золотистые зерна маиса (или кукурузы). В Грузии основную часть урожая кукурузы сушат на зиму, затем смалывают и получают два главных продукта: муку для мчади и гергили (дробленую крупу) для приготовления гоми (мамалыги). Я очень люблю грузинскую кухню! Эти лепешки из кукурузной муки особенно хороши к горячему шашлыку с острой ароматной аджикой - их пресный вкус нейтрализует и оттеняет остроту и пряность блюд Грузии.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука кукурузная 2 стакана
молоко 1/2 стакана
вода 1/2 стакана
сахар 1/2 ч.л.
сливочное масло 20-30г.
соль щепотка
растительное масло для жарки
сыр сулугуни 30г.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
223300 ed4 square150
223299 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В сотейнике подогреем молоко с 1/2 стакана воды до температуры около 40градусов. Зальем этой смесью муку. Добавим размягченное сливочное масло, 1/2 ч.л. сахара и щепотку соли.
В сотейнике подогреем молоко с 1/2 стакана воды до температуры около 40градусов. Зальем этой смесью муку. Добавим размягченное сливочное масло, 1/2 ч.л. сахара и щепотку соли.
На весь экран
шаг 2
Вымесим руками однородное тесто, которое должно легко скатываться в единый ком. Тесто должно быть чуть влажным,чтобы не трескалось при готовке.Если тесто суховатое - добавьте немного воды или молока.
Вымесим руками однородное тесто, которое должно легко скатываться в единый ком. Тесто должно быть чуть влажным,чтобы не трескалось при готовке.Если тесто суховатое - добавьте немного воды или молока.
На весь экран
шаг 3
Наливаем в сковороду подсолнечное масло и разогреваем на маленьком огне так, чтобы оно начало слегка дымиться. Формируем из теста шарики, сплющим их,подровняем края и выложим в горячее масло. Если не хочется лишнего жира, мчади можно печь на сухой сковороде или в духовке при 180 градусах.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло и разогреваем на маленьком огне так, чтобы оно начало слегка дымиться. Формируем из теста шарики, сплющим их,подровняем края и выложим в горячее масло. Если не хочется лишнего жира, мчади можно печь на сухой сковороде или в духовке при 180 градусах.
На весь экран
шаг 4
Когда лепешки подрумянятся с одной стороны, перевернем их и накроем крышкой, поджарим с другой стороны. Готовые лепешки выложим на бумажные полотенца - чтобы впитался лишний жир.
Когда лепешки подрумянятся с одной стороны, перевернем их и накроем крышкой, поджарим с другой стороны. Готовые лепешки выложим на бумажные полотенца - чтобы впитался лишний жир.
На весь экран
шаг 5
Готовые лепешки выложим на бумажные полотенца - чтобы впитался лишний жир.
Готовые лепешки выложим на бумажные полотенца - чтобы впитался лишний жир.
На весь экран
шаг 6
Еще горячими мчади нужно быстро разрезать ножом( как книжку) и вложить в них ломтик сулугуни - чтобы он успел растаять.
Еще горячими мчади нужно быстро разрезать ножом( как книжку) и вложить в них ломтик сулугуни - чтобы он успел растаять.
На весь экран
шаг 7
Шампур с шашлыком + мчади +теплая компания= настоящий грузинский обед или ужин!
Шампур с шашлыком + мчади +теплая компания= настоящий грузинский обед или ужин!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Жози
Жози
04.05.2015 13:52:00

Вкусные лепёшки😋 Готовлю часто.😊

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
24.02.2012 07:53:27

Вкусно, 90-ая=)

Мария KMW
Мария KMW
24.02.2012 02:37:23

Голосую! :)

Мурзик
Мурзик
24.02.2012 00:48:37

Леночка, какие аппетитные солнечные лепешки)) голосую))

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
24.02.2012 00:18:47

очень аппетитно:)86!

Показать еще комментарии