Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
В этом пироге очень интересная начинка.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

20 г сливочного масла
1/2 ч.ложки молотого кардамона
100 г сметаны (20-30 %-ной)
20 г манной крупы
3 стакана муки
для теста:
125 г сахару
2 яйца
1 яйцо
полстакана сахару
2 ч.ложки сухих дрожжей
полстакана воды
полпачки маргарина "Пышка" (или 125 г сливочного масла)
полстакана молока
1/2 ч.ложки соли
для начинки:
300 г творога (жирного)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
64942 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Развести дрожжи в воде с ложечкой сахару, чтобы "заработали". Просеять муку. Растопить и немного охладить маргарин (или масло). Ввести в муку все остальные компоненты и замесить тесто. Поставить его в теплое место и дать подойти. Приготовить начинку: творог протереть через редкое сито, добавить сарах, желтки, манную крупу, сметану, кардамон и тщательно вымешать. Кардамон нужен именно молотый, а не дробленый, чтобы не было крупных кусочков. Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в творожную массу. Тесто раскатать в пласт толщиной 8-10 мм. Выложить на противень, сформировать бортики. Дать "расстояться" минут 20. Смазать растопленным сливочным маслом. Заполнить начинкой. Выпекать при температуре 160-170 градусов до готовности (минут 35-40).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Cевуля
Cевуля
02.02.2010 07:16:46

Отличный пирог! Забрала. Спасибо!