Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Желе из красных апельсинов с кардамоном

Желе из красных апельсинов с кардамоном
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такое желе можно сделать и с мандаринами, тогда нужно добавить немного лимонного или грейпфрутового сока. Не помешает и ложечка-другая ликера Cointreau или шампанского!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ½ ст. л.
24 г
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
141590 ed4 square150
141589 ed4 square150
141588 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в 500 мл холодной воды.
Желатин замочить в 500 мл холодной воды.
На весь экран
шаг 2
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть в ступке в пудру.
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть в ступке в пудру.
На весь экран
шаг 3
Пять апельсинов вымыть, почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
Пять апельсинов вымыть, почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
шаг 4
В прозрачные креманки выложить апельсиновую мякоть, заполняя их на 1/4 объема (оставшийся сок сохранить).
В прозрачные креманки выложить апельсиновую мякоть, заполняя их на 1/4 объема (оставшийся сок сохранить).
На весь экран
шаг 5
Из оставшихся апельсинов, грейпфрута и лимона выжать сок — должно получиться около 500 мл. Соединить с оставшимся апельсиновым соком.
Из оставшихся апельсинов, грейпфрута и лимона выжать сок — должно получиться около 500 мл. Соединить с оставшимся апельсиновым соком.
На весь экран
шаг 6
Влить сок в небольшую кастрюлю, добавить кардамон и сахар и прогревать на среднем огне до полного растворения сахара, затем процедить.
Влить сок в небольшую кастрюлю, добавить кардамон и сахар и прогревать на среднем огне до полного растворения сахара, затем процедить.
На весь экран
шаг 7
Разбухший желатин вынуть из воды, промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сок и перемешивать, пока желатин не растворится.
Разбухший желатин вынуть из воды, промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сок и перемешивать, пока желатин не растворится.
На весь экран
шаг 8
Разлить сок с желатином в креманки так, чтобы апельсиновая мякоть была покрыта.
Разлить сок с желатином в креманки так, чтобы апельсиновая мякоть была покрыта.
На весь экран
шаг 9
Отправить желе на 2 часа в холодильник.
Отправить желе на 2 часа в холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Glasha
Glasha
05.03.2012 10:40:22

Как то не впечатлило меня это желе(( Хотя сделала точно по рецепту, кисловато-горьковатый вкус получился. Надо было побольше сахара добавить. Да и слишком муторно и долго было очищать апельсины от перепонок.

Жана
Жана
29.02.2012 20:29:41

Добавила шампанское!!! Отсюда и восклицательные))

ТатьянаS
ТатьянаS
26.02.2012 19:25:34

Сегодня делала из 4-х грейпфрутов,а для цвета добавила 2 ст.л.тёртой смородины.Очень красивый лёгкий десерт!

Rybka
Rybka
27.02.2012 19:03:09
ТатьянаS,

Подскажите -24 г желатина в пластинках можно заменить желатином в пакетиках ? и сколько его надо ?

ТатьянаS
ТатьянаS
27.02.2012 22:21:59
Rybka,

У меня в гранулах,тоже не знала,сколько сыпать и для гарантии-2ст.л.без горки(очень хорошо схватилось!)Вкус кисло-сладкий получился...

Rybka
Rybka
28.02.2012 12:26:03
ТатьянаS,

Спасибо !! Буду делать !

Латина
Латина
28.02.2012 16:11:20
Rybka,

На пачке с желатином в гранулах написано в каком кол - ве жидкости его надо разводить

Rybka
Rybka
28.02.2012 19:00:05
Латина,

Спасибо.