Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Открытый пирог с яблоками

Открытый пирог с яблоками
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не очень быстро, но вкусно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
3 стакана муки
1 яйцо
2 чайные ложки сухих дрожжей
полстакана сахару
полпачки маргарина "Пышка" (или 125 г сливочного масла)
полстакана воды
полстакана молока
1/2 ч.ложки соли
для начинки:
3-4 крупных яблока (лучше всего - грушовка)
100 г сахару
30 г грецких орехов
1/4 ч.ложки молотой корицы
20 г сливочного масла
1/2 лимона

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
65012 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Развести дрожжи в воде с ложечкой сахару, чтобы "заработали". Просеять муку. Растопить и немного охладить маргарин (или масло). Ввести в муку все остальные компоненты и замесить тесто. Поставить его в теплое место и дать подойти. Яблоки почистить и нарезать дольками (каждое на 8-10 долек). Сбрызнуть лимонным соком. Орехи размолоть и смешать с 30 г сахару. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-8 мм. Выложить в форму для пирога или на противень, сформировать бортики. Дать "расстояться" минут 20. Смазать растопленным сливочным маслом. Равномерно засыпать орехово-сахарной смесью. Выложить яблоки. Оставшийся сахар смешать с корицей. Равномерно рассыпать по яблокам. Выпекать при температуре 160-170 градусов до готовности (минут 35-40).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить