Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог с грецкими орехами

Грушевый пирог с грецкими орехами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
150 г манной крупы (желательно из твердых сортов пшеницы)
100 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
150 г нежирного творога
70 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 щепотка соли
6 ст. л. растительного масла (без запаха и вкуса)
мука для выделки теста
сливочное масло для смазывания формы
ДЛЯ НАЧИНКИ:
3 ст.л. брусники(заменяла клюквой и ежевикой)
500 г груш
2 ст.л. фруктового сиропа (груша, персик, абрикос, дыня)
45 г сахарной пудры
1 ст. л. крахмала
2 яйца
100 мл сливок
1 щепотка молотого имбиря
2 ст. л. манной крупы из мягкой пшеницы
2 ст. л. сахара
12 половинок ядер грецкого ореха

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из манной крупы, муки с разрыхлителем, творога, сахара, соли и растительного масла вымесить тесто. Раскатать и выложить в разъемную форму (диаметром 28 см), смазанную маслом. Сделать бортики. Разогреть духовку до 180 градусов. Высыпать 2 ст. л. брусники на корж. Очистить груши, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Груши разогреть на сковороде с сиропом (мне больше нравится дыня), дать стечь. Уложить груши на корж, присыпать оставшейся брусникой. Смешать сахарную пудру с крахмалом, яйцами, сливками имбирем, сметаной и манной крупой. Заливку вылить на груши и выпекать пирог около 50 минут. Разогреть сахар на сковороде, карамелизировать в нем грецкие орехи и украситими пирог.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить