Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гнездо (запечённая котлета с гарниром)

Гнездо (запечённая котлета с гарниром)
Гнездо (запечённая котлета с гарниром)
Гнездо (запечённая котлета с гарниром)
Гнездо (запечённая котлета с гарниром)
Гнездо (запечённая котлета с гарниром)
Гнездо (запечённая котлета с гарниром)
37162 ed4 square100
Гнездо (запечённая котлета с гарниром)
Гнездо (запечённая котлета с гарниром)
Гнездо (запечённая котлета с гарниром)
Гнездо (запечённая котлета с гарниром)
Гнездо (запечённая котлета с гарниром)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Говяжий фарш в холодильнике зовёт к "мартену", а что приготовить из него ещё не знаю. В Интернете нашла рецепт котлеты Ласточкино гнездо. Но начинку (она же после запекания будет гарниром) мне хочется более комбинированную: грибы, овощи и сыр. Поэтому котлетную основу надо делать побольше, что бы в Гнездо поместились всё. Ласточка птица не большая и гнездо её не большое, а у меня будут гнЁзда какой-то более крупной птицы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для котлетной основы:
400 гр говяжьего фарша
1 яйцо
1 средняя луковица
1 средняя картофелина
соль и специи (у меня сухой чеснок и перцы молотые черный и красный) по Вашему вкусу
Для начинки:
1/2 моркови
1/2 средней луковицы
1 помидор
1 сладкий перец
75 гр мелко нарезанного сыра
50 гр мороженных белых грибов
2 ч. л. кетчупа
3 ст. л. майонеза

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
183145 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить все ингредиенты для фарша.
Приготовить все ингредиенты для фарша.
На весь экран
шаг 2
Смешать говяжий фарш, протертые на мелкой терке лук и картофель и яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.
Смешать говяжий фарш, протертые на мелкой терке лук и картофель и яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.
На весь экран
шаг 3
Приготовить все ингредиенты для начинки(у меня на фото почему-то нет лука).
Приготовить все ингредиенты для начинки(у меня на фото почему-то нет лука).
На весь экран
шаг 4
Морковь потереть на крупной тёрке, помидор, сладкий перец и лук порезать поперёк "шайбочками", мелко порезать грибы и сыр.
Морковь потереть на крупной тёрке, помидор, сладкий перец и лук порезать поперёк "шайбочками", мелко порезать грибы и сыр.
На весь экран
шаг 5
Форму для запекания выстлать алюминиевой фольгой. Из фарша сформировать 4 больших плоских котлеты.
Форму для запекания выстлать алюминиевой фольгой. Из фарша сформировать 4 больших плоских котлеты.
На весь экран
шаг 6
На котлеты выложить по 1/2 ч.л. кетчупа. Хорошо распределить его по всей верхней поверхности котлеты. "Шайбы" сладкого перца разрезать пополам. Этими половинками ограничить гнездо (вдавить ладонью перец в фарш), в которое выложить нашинкованный лук. Посолить лук и перец.
На котлеты выложить по 1/2 ч.л. кетчупа. Хорошо распределить его по всей верхней поверхности котлеты. "Шайбы" сладкого перца разрезать пополам. Этими половинками ограничить гнездо (вдавить ладонью перец в фарш), в которое выложить нашинкованный лук. Посолить лук и перец.
На весь экран
шаг 7
На лук выложить шинкованную морковь и грибы. Посолить и уплотнить аккуратно ладонью.
На лук выложить шинкованную морковь и грибы. Посолить и уплотнить аккуратно ладонью.
На весь экран
шаг 8
Сверху на грибы положить "шайбочки" помидоров и по 1\2 ч.л. майонеза, который равномерно нанести на начинку.
Сверху на грибы положить "шайбочки" помидоров и по 1\2 ч.л. майонеза, который равномерно нанести на начинку.
На весь экран
шаг 9
На майонез выложить сыр.
На майонез выложить сыр.
На весь экран
шаг 10
По "границе" гнезда нанести майонез из дырочки на крышке майонезной бутылки.
По "границе" гнезда нанести майонез из дырочки на крышке майонезной бутылки.
На весь экран
шаг 11
Поставить форму в холодную духовку ( у меня керамическая форма) и запекать котлеты при температуре 180 градусов 35 минут.
Поставить форму в холодную духовку ( у меня керамическая форма) и запекать котлеты при температуре 180 градусов 35 минут.
На весь экран
шаг 12
Выложить котлету-гнездо на тарелку и звать всех к столу. Всё готово. Приятного аппетита!
Выложить котлету-гнездо на тарелку и звать всех к столу. Всё готово. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 13
Да, забыла выставить на стол мой хлебушек пшеничный с жаренным луком.
Да, забыла выставить на стол мой хлебушек пшеничный с жаренным луком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
20.05.2013 18:28:21

Наташа,принимай отчет😃😄Приготовила твое блюдо.Очень вкусно,сочно,ароматно и очень-очень красиво и нарядно!Внесла небольшие изменения от себя:смешала майонез с густой сметанкой с рынка и вместо грибов добавила слегка отваренную и потом спасерованную с лучком и морковкой цветную капусту.Спасибо большое за такое прекрасное блюдо!!!💖💖💖💐😘

натахан
натахан
21.05.2013 12:04:33
Надежда,

Надюша, спасибо большое тебе за твою поддержку....очень хорошие у тебя добавки к рецепту...а фото отличное,.. очень аппетитное...😚😘🌹🌹🌹😋😄

Надежда
Надежда
21.05.2013 19:52:25
натахан,

💗🌷🌷🌷😘

Yaskaa
Yaskaa
04.06.2012 09:52:56

Отличный рецепт, готовила по нему, всем очень понравилось.

натахан
натахан
04.06.2012 10:23:34
Yaskaa,

:)спасибо большое за доверие 👍flower👍

Иринка
Иринка
28.02.2012 13:55:28

С опозданием прибежала на вкуснятину..мне ничего уже поди не осталось)))

натахан
натахан
28.02.2012 14:27:17
Иринка,

я бы предложила, но они не очень свежие уже. придётся что-то другое выбрать.

Иринка
Иринка
29.02.2012 20:07:02
натахан,

да.да.. чувствую запашок))))))

Лена
Лена
26.02.2012 18:43:45

ВКУСНО!!! и полезно... мясо+овощи...

натахан
натахан
26.02.2012 22:08:56
Лена,

Спасибо большое, Лена!

Мурзик
Мурзик
23.02.2012 01:44:44

Наташа, какая замечательная идея)) голосую))

натахан
натахан
23.02.2012 11:35:12
Мурзик,

Спасибо, Мурзик!

Показать еще комментарии