Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит "Tres Leches" или "Три молока"

Бисквит "Tres Leches" или "Три молока"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Блуждая по просторам интернета наткнулась на интереснейший рецепт латино-американского бисквита. Простейший рецепт, но результат просто потрясающий, необычайно влажный, мягкий, нежный и вкусненный пирог.. Суть данного блюда в очень обильной пропитке бисквита тремя видами молока, причем вариации молока могут быть абсолютно разными, т.к. и дополнительные добавки к молоку (пряности, алкоголь и т.п.), также абсолютно разной может быть и верхняя заливка готового бисквита. Предлагаю вариант, который я приготовила в эти выходные...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 ст. (250 мл)
Мука - 1 ст. (250 мл)
Ванилин
Сливочное масло для смазывания формы
Заливка основная:
Сгущеное молоко (вареное) - 200 г
Молоко топленое - 400 мл
Сливки (у меня 33%) - 200 мл
Заливка верхняя:
Сметана (у меня 20%) - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Молоко сгущеное - 3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У 4 яиц разделить белки с желтками. Белки взбить с 1/2 нормы сахара до устойчивых пиков...
У 4 яиц разделить белки с желтками. Белки взбить с 1/2 нормы сахара до устойчивых пиков...
На весь экран
шаг 2
4 желтка + 1 яйцо взбить со второй частью сараха практически до белого...
4 желтка + 1 яйцо взбить со второй частью сараха практически до белого...
На весь экран
шаг 3
Муку просеять и добавить к взбитым желткам. Хорошо вымешать, добавить ванилин...
Муку просеять и добавить к взбитым желткам. Хорошо вымешать, добавить ванилин...
На весь экран
шаг 4
К тесту добавить взбитые белки, аккуратно перемешать снизу вверх...
К тесту добавить взбитые белки, аккуратно перемешать снизу вверх...
На весь экран
шаг 5
Глубокую форму (желательно сразу взять форму, в которой вы оставите бисквит для пропитки и подачи) очень хорошо смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке...
Глубокую форму (желательно сразу взять форму, в которой вы оставите бисквит для пропитки и подачи) очень хорошо смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке...
На весь экран
шаг 6
Приготовить смесь из 3 видов молока. Смешать все виды молока миксером или в блендере. (Моя ошибка была в том, что я не подогрела топленое молоко и ему было трудно соединиться с вареным сгущеным молоком, но блендер меня спас:)...
Приготовить смесь из 3 видов молока. Смешать все виды молока миксером или в блендере. (Моя ошибка была в том, что я не подогрела топленое молоко и ему было трудно соединиться с вареным сгущеным молоком, но блендер меня спас:)...
На весь экран
шаг 7
В общей сложности у меня получилось 800 мл вкуснейшей молочной смеси...
В общей сложности у меня получилось 800 мл вкуснейшей молочной смеси...
На весь экран
шаг 8
Приготовить верхнюю заливку. Венчиком смешать сметану, сахар и сгущеное молоко...
Приготовить верхнюю заливку. Венчиком смешать сметану, сахар и сгущеное молоко...
На весь экран
шаг 9
Готовый бисквит достать из духовки, часто наколоть вилкой (лучше применять шашлычную шпажку, т.к. вилка проламывает горячий бисквит)...
Готовый бисквит достать из духовки, часто наколоть вилкой (лучше применять шашлычную шпажку, т.к. вилка проламывает горячий бисквит)...
На весь экран
шаг 10
Сразу же начать заливать горячий бисквит смесью из молока. Заливать постепенно по мере впитывания, по всей площади бискивита...
Сразу же начать заливать горячий бисквит смесью из молока. Заливать постепенно по мере впитывания, по всей площади бискивита...
На весь экран
шаг 11
Бисквит очень быстро впитывает молоко. Вот так он выглядит сразу после заливки всей молочной смеси ...
Бисквит очень быстро впитывает молоко. Вот так он выглядит сразу после заливки всей молочной смеси ...
На весь экран
шаг 12
На пропитаный бисквит выложить верхнюю заливку. Форму закрыть крышкой или затянуть пленкой и поставить в холодильник пропитываться на ночь (это обязательно условие для получения наилучшего результата)...
На пропитаный бисквит выложить верхнюю заливку. Форму закрыть крышкой или затянуть пленкой и поставить в холодильник пропитываться на ночь (это обязательно условие для получения наилучшего результата)...
На весь экран
шаг 13
Верх готового, охлажденного бисквита украсить чем угодно (у меня были замороженные ягоды). Приятного аппетита!
Верх готового, охлажденного бисквита украсить чем угодно (у меня были замороженные ягоды). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
олеся климова
олеся климова
17.06.2015 15:44:25

ДА, ОЧЕНЬ! я уже 4ый раз за последние 3месяца делаю

Мурзик
Мурзик
23.02.2012 01:29:10

Оксана, пирог очень аппетитный)) голосую))

Мария KMW
Мария KMW
22.02.2012 21:36:57

Заманчивый пирог, мой голос Оксана!

Нина
Нина
22.02.2012 21:29:09

Удачи!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.02.2012 17:54:12

Я уже представляю, как откусываю этот влажный, сочный кусочек...обожаю такие бисквиты! Оксана, мое Вам спасибо и голос, 20-й))

Оксана
Оксана
22.02.2012 17:56:22
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка, действительно уж очень вкусный:)

Показать еще комментарии