Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Самые тоненькие блинчики «Налистники» с творогом (Налiснiкi з творагам)

Самые тоненькие блинчики «Налистники» с творогом (Налiснiкi з творагам)
Самые тоненькие блинчики «Налистники» с творогом (Налiснiкi з творагам)
Самые тоненькие блинчики «Налистники» с творогом (Налiснiкi з творагам)
Самые тоненькие блинчики «Налистники» с творогом (Налiснiкi з творагам)
Самые тоненькие блинчики «Налистники» с творогом (Налiснiкi з творагам)
Самые тоненькие блинчики «Налистники» с творогом (Налiснiкi з творагам)
37169 ed4 square100
Самые тоненькие блинчики «Налистники» с творогом (Налiснiкi з творагам)
Самые тоненькие блинчики «Налистники» с творогом (Налiснiкi з творагам)
Самые тоненькие блинчики «Налистники» с творогом (Налiснiкi з творагам)
Самые тоненькие блинчики «Налистники» с творогом (Налiснiкi з творагам)
Самые тоненькие блинчики «Налистники» с творогом (Налiснiкi з творагам)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Налистники – белорусские тоненькие блинчики. Они оооочень тонюсенькие, но при этом легко держат форму. С начинкой или без, они сворачиваются трубочкой, но основная черта – томление, длительное томление, со сливочным маслом и сахаром. Конечно, раньше их томили в печи, в чугунке. И Вы не поверите, но я в своих закромах нашла чугунок, относительно современный вариант! Подойдет и обычная форма для выпечки. В варианте мини-трубочек они вообще шикарны, нежные, невероятно вкусные, разлетаются как семечки! Угощайтесь, друзья!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Налистники:
2 стакана муки
0,5 ст. л. сахара
0, 5 ч.л. соли
2 стакана молока
1 яйцо
1/4 стакана растительного масла
200 мл. воды
***********************
Начинка:
500 гр. творога (творожных сырков)
2 яйца
сахар по вкусу
**********************
100 г. сливочного масла
5 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
226309 ed4 square150
165528 ed4 square150
165526 ed4 square150
141667 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеиваем в миску. Насыпаем соль, сахар.
Муку просеиваем в миску. Насыпаем соль, сахар.
На весь экран
шаг 2
В другой миске смешиваем молоко, которое должно быть теплым (я его немного погрела, т.к. из холодильника), с растительным маслом и яйцом.
В другой миске смешиваем молоко, которое должно быть теплым (я его немного погрела, т.к. из холодильника), с растительным маслом и яйцом.
На весь экран
шаг 3
Жидкую массу выливаем в муку. Хорошенько вымешиваем (я делаю это венчиком). Оставляем полученное тесто на 2 часа. Я оставила на 1,5 часа.
Жидкую массу выливаем в муку. Хорошенько вымешиваем (я делаю это венчиком). Оставляем полученное тесто на 2 часа. Я оставила на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
Теперь добавляем теплую воду (у меня комнатной температуры). Вымешиваем.
Теперь добавляем теплую воду (у меня комнатной температуры). Вымешиваем.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз я ее смазала, далее пекла без подмазки.
Выпекаем тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз я ее смазала, далее пекла без подмазки.
На весь экран
шаг 6
Вот такие тонюсенькие они получаются.
Вот такие тонюсенькие они получаются.
На весь экран
шаг 7
Блинчик лежит на тарелке и хорошо видно как просвечивается рисунок.
Блинчик лежит на тарелке и хорошо видно как просвечивается рисунок.
На весь экран
шаг 8
Приготовим начинку. У меня были творожные сырки с ванилином, достаточно сладкие, поэтому я просто растерла их с 1 яйцом. Если у Вас творог, лучше перетереть его через сито, хорошо растереть с 2 яйцами и сахаром по вкусу до кремообразного состояния.
Приготовим начинку. У меня были творожные сырки с ванилином, достаточно сладкие, поэтому я просто растерла их с 1 яйцом. Если у Вас творог, лучше перетереть его через сито, хорошо растереть с 2 яйцами и сахаром по вкусу до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 9
Теперь берем блинчик, кладем на него начинку, примерно 1 ст.л., и намазываем творожной массой по всей поверхности.
Теперь берем блинчик, кладем на него начинку, примерно 1 ст.л., и намазываем творожной массой по всей поверхности.
На весь экран
шаг 10
Сворачиваем блинчик трубочкой, немного завернув края.
Сворачиваем блинчик трубочкой, немного завернув края.
На весь экран
шаг 11
Можно оставить и так, а можно разрезать на «сигаретки», мини-вариант.
Можно оставить и так, а можно разрезать на «сигаретки», мини-вариант.
На весь экран
шаг 12
Растопить сливочное масло.
Растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 13
Готовые налистники-«сигаретки» постепенно складываем в форму (у меня чугунок).
Готовые налистники-«сигаретки» постепенно складываем в форму (у меня чугунок).
На весь экран
шаг 14
Когда образовался рядок, поливаем его растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Когда образовался рядок, поливаем его растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
На весь экран
шаг 15
Проделываем операцию со всеми налистниками, перекладывая сливочным маслом и сахаром.
Проделываем операцию со всеми налистниками, перекладывая сливочным маслом и сахаром.
На весь экран
шаг 16
Теперь самое важное! Накрываем крышкой (или фольгой). Если у Вас духовка старая, как у меня, в которой не выставляется температура, разогрейте ее немного, градусов до 60 и ставьте блинчики. Сделайте сааамый маленький огонь и томите 1-1,5 часа. Температура не должна стать выше 160С. Если у Вас выставляется температура, томите налистники при 60С в течение 2 часов.
Теперь самое важное! Накрываем крышкой (или фольгой). Если у Вас духовка старая, как у меня, в которой не выставляется температура, разогрейте ее немного, градусов до 60 и ставьте блинчики. Сделайте сааамый маленький огонь и томите 1-1,5 часа. Температура не должна стать выше 160С. Если у Вас выставляется температура, томите налистники при 60С в течение 2 часов.
На весь экран
шаг 17
Перекладываем налистники на блюдо и подаем. Можно кушать так, или со сметаной, или с чем угодно. Разлетаются вмиг))
Перекладываем налистники на блюдо и подаем. Можно кушать так, или со сметаной, или с чем угодно. Разлетаются вмиг))
На весь экран
шаг 18
Приятного аппетита и вкусной Масленицы!
Приятного аппетита и вкусной Масленицы!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 17:06:33

Танюш, ну наконец-то я с отчетом! 😃 Еще раз спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.08.2015 22:53:26
Жанна Тихонова,

😃 Главное, что рецепт у тебя всегда "на ходу"!😌 Спасибо, спасибо большое!!!😘 На здоровье вам💗

МарциПанка
МарциПанка
02.12.2014 13:59:09

Танюша, я с огромной благодарностью за рецепт! 💖 Пекла на выходных налистники. Действительно, очень тоненькое, изумительно нежное тесто! Мы скушали их так, со сметаной и медом. Фото не удалось сделать, т.к. ничего не осталось за считанные минуты pooh_lol pooh_lol Спасибо за рецепт!!! 🌹🌹🌹 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.12.2014 18:48:09
МарциПанка,

Наташенька, рада тебе очень!!! Спасибо огромное за отзыв!!!💗 Я так рада, что ты испекла эти блинчики и они понравились! Самый главный комплимент, что они были съедены, безумно приятно😊💐

МарциПанка
МарциПанка
02.12.2014 22:26:59
Bagira
Bagira
01.11.2012 16:09:43

Пекла эти нежнейшие блинчики еще по весне, но долго отсутствовала и не смогла выразить свою благодарность! 👍 Очень вкусно и нежно! 👌👌👌Муж сказал: если хочешь чтобы я был толстам и добрым, пеки такие блины каждый день.😯 Вот она мужская сущность!😀 спасибки за рецептик!😘heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.11.2012 16:13:34
Bagira,

Как мне приятно, улыбка до ушей!😀😀😀 Анечка, спасибо огромное за то, что нашла время забежать и оставить отзыв, да еще и фото! Для любимой жены это настоящая похвала со стороны мужа, я очень рада, что блинчики понравились!heartheartheart

Bagira
Bagira
01.11.2012 16:38:51
Снежинка Татьяна,

Танюша, это тебе спасибо за вкуснючие рецепты! heart😘Ведь мы же на ты?😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.11.2012 16:42:06
Bagira,

Да, конечно!😀 Спасибо тебе!😘 Я рада, что мои рецепты могут быть полезны!heart

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.06.2012 17:55:30

Танюша, огромное спасибо за рецепт! Ооочень вкусно! Моим домашним и коллегам по работе пришлись по вкусу Ваши блинчики!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.06.2012 19:02:33
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо большое! Так приятно, когда по твоему рецепту готовят и хвалят его! Это самое главное! Спасибо!heart😀

Таня
Таня
25.04.2012 13:52:37

Люблю тонкие блинчики 😀 готовить и кушать pooh_lol
обязательно попробую 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.04.2012 15:21:51
Таня,

На здоровье!👍 Рада буду, если рецепт пригодится!:)

Показать еще комментарии