Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча

Фокачча
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, быстрый и полезный хлебушек!!! Отлично сочетается и с мясом, и с сыром (очень вкусно подавать сыр с плесенью), и с отварными яйцами, и с любыми салатиками... Такой простой в приготовлении рецепт, что успеваю приготовить по нему хлебушек с минимальными энергозатратами с утра, а затем взять с собой на работу. Ммм... Вкуснятина!!! Очень советую, тем более, что тесто по этому рецепту полезно для желудка и быстро усваивается организмом. Кстати, это тесто может быть прекрасной основой для пиццы с любыми начинками (разумеется, в этом случае мы не добавляем в само тесто сыр, оливки и травки; нам нужно раскатать наш шарик, смазать его кетчупом, выложить начинку, присыпать тертым сыром, майонезом ну и т.д. - все, что вы любите в пицце, то и используйте).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

20-25 гр живых дрожжей
200 мл очень теплой воды, разведенной молоком
3 чайные ложки сахара
4 ст. ложки оливкового масла первого отжима
ок. 400 гр пшеничной муки
твердый сыр (например, "Радомер")
маслины
итальянские или французские травы
соль (можно с приправами; я брала с лавандой)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Залить дрожжи теплой водой с молоком, добавить 2 ч.л. сахара, растворить, оставить на несколько минут (чтобы дрожжи активизировались)
На весь экран
шаг 2
Просеять муку, добавить соль (небольшую щепотку), 1 ч.л. сахара. Влить в дрожжевую смесь оливковое масло. Перелить дрожжи с маслом в емкость с мукой и руками вымесить тесто, добавляя, если нужно, еще муку. Тесто должно получиться довольно упругим и не липнуть к рукам. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем, поставить в темное и теплое место примерно на полчаса (я обычно ставлю в неразогретый духовой шкаф)
На весь экран
шаг 3
Приготовить сыр (нарезать кубиками) и маслины (удалить косточки, разрезать на половинки или на четвертинки). У меня на один хлебушек уходит примерно половина небольшой банки маслин и где-то 50 гр сыра
На весь экран
шаг 4
Достать тесто и хорошенько его вымесить, постепенно добавляя сыр и оливки. Если тесто прилипает к рукам, присыпать его мукой. Вымесить шар до упругого состояния, сформировать круглую лепешку (я делаю прямо в миске, где тесто расстаивалось). Смазать поверхность оливковым маслом и сверху притрусить травками. Затем слегка "вбить" их по поверхности лепешки
На весь экран
шаг 5
Выложить лепешку на противень с пергаментной бумагой, руками растянуть лепешку, увеличив тем самым ее диаметр, но сохраняя круглую форму. Если нужно, добавить по поверхности еще травок. Сверху еще раз смазать оливковым маслом, притрусить солью, дать тесту отдохнуть пару минут и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30. Пару минут подержать хлебушек в духовке, а затем выложить на решетку, накрыть бумажным полотенцем и оставить, пока не остынет (даже если подавать сразу после выпекания, все равно минут 20 хлебушек должен отдохнуть после выпекания). При подаче советую разогреть в течение 30 сек. на максим. мощности микроволновки. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить