Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тортик-light с клубничным суфле

Тортик-light с клубничным суфле
Тортик-light с клубничным суфле
Тортик-light с клубничным суфле
Тортик-light с клубничным суфле
37183 ed4 square100
Тортик-light с клубничным суфле
Тортик-light с клубничным суфле
Тортик-light с клубничным суфле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой первый опыт публикации рецепта! Уже очень давно пользуюсь рецептами с этого сайта – спасибо дорогие «местные кулинары»! Надеюсь, мой тортик вас тоже порадует и выручит в нужный момент, тем более, что он очень легкий во всех отношениях!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа:
1 крупное яйцо
Мука 30-40 гр.
Сахар 30 гр.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Суфле:
Творог 250гр.
сметана 250 гр.
сахар 0,5 стакана
клубника замороженная 300-400 гр.
Желатин 10 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Желатин распустить в небольшом количестве холодной воды, примерно 1/3 стакана. Клубнику разморозить, растаявший сок сохранить.
1. Желатин распустить в небольшом количестве холодной воды, примерно 1/3 стакана. Клубнику разморозить, растаявший сок сохранить.
На весь экран
шаг 2
2. Яйцо взбить с сахаром в пену, добавить муку с разрыхлителем. Тесто вылить тонким слоем в смазанную маслом форму (в этот раз делала в прямоугольной, чтобы получились квадратные пирожные для гостей, в прошлый раз очень хорошо получился тортик в разъемной форме диаметром 23 см). Теста получается достаточно мало, поэтому растягивала его по форме силиконовой лопаточкой. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 10, до золотистого цвета, выпекается достаточно быстро, т.к. очень тонкий слой. Оставить остывать в форме
2. Яйцо взбить с сахаром в пену, добавить муку с разрыхлителем. Тесто вылить тонким слоем в смазанную маслом форму (в этот раз делала в прямоугольной, чтобы получились квадратные пирожные для гостей, в прошлый раз очень хорошо получился тортик в разъемной форме диаметром 23 см). Теста получается достаточно мало, поэтому растягивала его по форме силиконовой лопаточкой. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 10, до золотистого цвета, выпекается достаточно быстро, т.к. очень тонкий слой. Оставить остывать в форме
На весь экран
шаг 3
В набухший желатин влить сок, получившийся от размороженной клубники, и нагреть на медленном огне до растворения желатина.
В набухший желатин влить сок, получившийся от размороженной клубники, и нагреть на медленном огне до растворения желатина.
На весь экран
шаг 4
5. Творог (я использую пастообразный обезжиренный) взбить со сметаной и сахаром, можно добавить немного ванили. Клубнику взбить в блендере (добавить пару ложек сахара, если любите послаще). Ввести в творожную массу клубничное пюре и желатин. Еще раз хорошо перемешать.
5. Творог (я использую пастообразный обезжиренный) взбить со сметаной и сахаром, можно добавить немного ванили. Клубнику взбить в блендере (добавить пару ложек сахара, если любите послаще). Ввести в творожную массу клубничное пюре и желатин. Еще раз хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
7. На остывший корж вылить творожно-клубничную массу и отправить в холодильник до полного застывания. Можно украсить застывший тортик свежей клубникой, тертым шоколадом или миндальными лепестками, хотя и без украшения идет очень хорошо!
7. На остывший корж вылить творожно-клубничную массу и отправить в холодильник до полного застывания. Можно украсить застывший тортик свежей клубникой, тертым шоколадом или миндальными лепестками, хотя и без украшения идет очень хорошо!
На весь экран
шаг 6
Холодное нежное клубничное суфле и горячий кофе – прекрасное утро.. или со стаканом молока – вечернее удовольствие!
Холодное нежное клубничное суфле и горячий кофе – прекрасное утро.. или со стаканом молока – вечернее удовольствие!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
A&T
A&T
15.05.2013 11:01:07

Клубничка в суфле что надо!😊

Мария KMW
Мария KMW
23.02.2012 01:13:13

Чудесный рецепт, с дебютом, Мария! :) Голосую.

Мурзик
Мурзик
22.02.2012 22:32:49

Мария, замечательный десерт)) мой 18й))

Lyudmilae
Lyudmilae
22.02.2012 20:12:57

Нежно, вкусно и красиво! Прекрасный дебют! 16-я!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.02.2012 18:08:41

Очень вкусно! Так держать!)) Голосую 15-я)

Показать еще комментарии