Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с кокосовым молоком и кешью

Курица с кокосовым молоком и кешью
Курица с кокосовым молоком и кешью
Курица с кокосовым молоком и кешью
37191 ed4 square100
Курица с кокосовым молоком и кешью
Курица с кокосовым молоком и кешью
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Еще одна вариация курицы с кокосовым молоком, на этот раз с орешками! Порция большая, можно сокращать.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1000 гр. +- куриного филе;
1 банки (400 гр.) кокосового молока (можно 1,5);
200 гр. кешью;
30 гр. петрушки;
Несколько стрелок зеленого лука;
Несколько зубцов чеснока;
1/2 жгучего перца;
1-2 ст.л. порошка карри;
Морская соль (факультативно)
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В глубокой сковороде хорошо обжарить кешью, без добавления масла, несколько минут. Выложить в отдельную посуду.
В глубокой сковороде хорошо обжарить кешью, без добавления масла, несколько минут. Выложить в отдельную посуду.
На весь экран
шаг 2
В сковороду плеснуть пару ложек масла, обжарить на среднем огне измельченные чеснок, перец (очистить от семян и перепонок), петрушку и лук, буквально 2 минуты. Выложить в отдельную посуду.
В сковороду плеснуть пару ложек масла, обжарить на среднем огне измельченные чеснок, перец (очистить от семян и перепонок), петрушку и лук, буквально 2 минуты. Выложить в отдельную посуду.
На весь экран
шаг 3
При необходимости добавить еще немного масла. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать произвольно, но не слишком крупно, выложить в сковороду и обжаривать минут 5-7, пока не посветлеет.
При необходимости добавить еще немного масла. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать произвольно, но не слишком крупно, выложить в сковороду и обжаривать минут 5-7, пока не посветлеет.
На весь экран
шаг 4
Влить кокосовое молоко (мякоть и жидкую часть), перемешать.
Влить кокосовое молоко (мякоть и жидкую часть), перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить карри и при необходимости соль. Накрыть сковороду крышкой и томить на среднем или ниже среднего огне, минут 10-15, или до желаемой мягкости курицы, периодически помешивая. В принципе этого количества молока вполне достаточно, но если оно значительно выпарится, можно плеснуть немного горячей воды.
Добавить карри и при необходимости соль. Накрыть сковороду крышкой и томить на среднем или ниже среднего огне, минут 10-15, или до желаемой мягкости курицы, периодически помешивая. В принципе этого количества молока вполне достаточно, но если оно значительно выпарится, можно плеснуть немного горячей воды.
На весь экран
шаг 6
Буквально за несколько минут до готовности вернуть орехи, чеснок, перец и зелень, перемешать и дать пропитаться ароматами. Однако даже за это время кешью размягчаются, так что если вы хотите хрустящие орехи - их можно добавлять непосредственно при подаче! В любом случае, это вкусное, ароматное и уютное блюдо!
Буквально за несколько минут до готовности вернуть орехи, чеснок, перец и зелень, перемешать и дать пропитаться ароматами. Однако даже за это время кешью размягчаются, так что если вы хотите хрустящие орехи - их можно добавлять непосредственно при подаче! В любом случае, это вкусное, ароматное и уютное блюдо!
На весь экран
шаг 7
Перед подачей также можно присыпать небольшим количеством зеленого лука.
Перед подачей также можно присыпать небольшим количеством зеленого лука.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
katja-katerina
katja-katerina
30.09.2014 18:22:22

блюдо вкусное и интересное,но молоко почти не чувствуется.Возможно вкус "перебивают" специи.В след.раз приготовлю на сливках 20%.Спасибо Вениамин за рецепт.pooh_lol

Мария KMW
Мария KMW
22.02.2012 22:02:49

Божественно!

Цветана
Цветана
22.02.2012 20:32:46

Я за курочкой 46-я.

Lyudmilae
Lyudmilae
22.02.2012 19:44:54

+1!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
22.02.2012 16:19:18

Интересное сочетание, обязательно беру на заметку. Голос!

Вениамин
Вениамин
22.02.2012 19:21:57
Показать еще комментарии