Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Легкий веерок

Легкий веерок
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник фотоконкурса Tefal. Рецепт на удивление очень легок в приготовлении и радует красками :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

свинина, шейка 500 г
перец красный - 1 шт
перец желтый - 1 шт
морковь крупная - 1 шт
цуккини - 1 шт
немного растительного масла (для обжарки овощей)
Маринад:
чеснок - 2,3 зубчика (на любителя)
соль, перец
оливковое масло
базилик (зеленый, предпочтительнее, пара веточек)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Маринад: раздавить чеснок в оливковое масло, добавить соль, перец, измельченный базилик (пара веточек), можно сухой. Свинину промыть холодной водой, промокнуть салфетками. Сделать в куске мяса надрезы, подобные книжным страницам. "Странички" должны быть толщиной не менее 1 см. Каждый разворот страниц промазать маринадом. Оставить на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 2
Все перечисленные овощи, нашинковать продольными полосками и обжарить на гриле пару тройку минут, или на обычной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.
На весь экран
шаг 3
В каждый разворот нашей "книги", в виде закладок, чередуя, уложить полоски овощей. Получается, в надрезах мяса должны уместиться все овощи.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно перевязать полученную "книгу" пищевой бечевкой. Мясо обжарить на сильном огне со всех сторон.
Аккуратно перевязать полученную "книгу" пищевой бечевкой. Мясо обжарить на сильном огне со всех сторон.
На весь экран
шаг 5
Под действием быстрой обжарки, все странички "заклеятся" и вся сочность овощной начинки останется внутри "книги".
Под действием быстрой обжарки, все странички "заклеятся" и вся сочность овощной начинки останется внутри "книги".
На весь экран
шаг 6
Отправляем "книгу" в духовку на 40 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 7
Достаем, снимаем жгут. Нарезаем поперек наших страничных надрезов, получая вот такие веерообразные порционные куски с овощной начинкой. Гарнир - Ваше усмотрение. Приятного аппетита :)
Достаем, снимаем жгут. Нарезаем поперек наших страничных надрезов, получая вот такие веерообразные порционные куски с овощной начинкой. Гарнир - Ваше усмотрение. Приятного аппетита :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
kash
kash
22.02.2012 20:57:30

Красавицы, спасибо за голоса.
Рада, что Вам понравился рецепт :)
А по поводу "тефаль" не видно, у кого эта чудо-посуда или техника есть, знают, какое блаженство творить именно в ней :) У меня набор из трех предметов со съемной ручкой. Сковорода со средним бортом, с большим бортом и "ковш". Как приложение набора - прорезиненные стеклянные крышки. Рекомендую! Убеждена, что многие блюда получаются вкуснее именно в определенной посуде :) Творю, создаю настроение себе и любимым :) Чего и Вам от всей души желаю :)

Надежда
Надежда
22.02.2012 18:31:34

12-ый голос,желаю удачи:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.02.2012 18:14:58

Красиво и оригинально! Голосую 11-я)

натахан
натахан
22.02.2012 17:44:14

5 и голос

Иринка
Иринка
22.02.2012 10:10:25

4я!Послушай,а на фото продукцию "тефаль" то не видно!Не зачтут еще!))

Показать еще комментарии