Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дважды апельсиновые блинчики

Дважды апельсиновые блинчики
Дважды апельсиновые блинчики
Дважды апельсиновые блинчики
Дважды апельсиновые блинчики
37201 ed4 square100
Дважды апельсиновые блинчики
Дважды апельсиновые блинчики
Дважды апельсиновые блинчики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Уже столько рецептов блинов опубликовано и столько красивых и ярких фото,что просто глаза разбегаются по какому рецепту готовить в первую очередь.Спасибо вам всем,кулинарочки!Хочу предложить вам и свой вариант блинчиков с апельсином.Причем апельсин входит и в состав теста и в начинку.Они получаются очень ароматные и вкусные.С Масленицей вас,мои дорогие!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко-1л.
Яйцо-4шт.
Мука-2стакана(тонких чайных)с горкой.
Масло растительное-2столовые ложки.
Цедра и сок 1апельсина.
Соль-щепоть.
Сахар-1столовая ложка.

Для начинки:

Творог-500гр.
Яйцо-2шт.
Сахар-150гр.
Манка-1столовая ложка.
Цедра половины апельсина
Мякоть двух апельсинов.
Соль-по вкусу.
Масло сливочное для запекания блинов.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять.От общего количества молока взять чуть больше чем половину стакана,вылить в ковшик и добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина(только оранжевый слой!),поставить на маленький огонь,дать закипеть и проварить пару минут.Выключить огонь,добавить сахар и перемешать,закрыть крышкой и дать остыть.
Муку просеять.От общего количества молока взять чуть больше чем половину стакана,вылить в ковшик и добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина(только оранжевый слой!),поставить на маленький огонь,дать закипеть и проварить пару минут.Выключить огонь,добавить сахар и перемешать,закрыть крышкой и дать остыть.
На весь экран
шаг 2
В миску или кастрюльку разбить яйца,добавить соль,растительное масло,хорошо перемешать с помощью венчика,добавить стакан молока и опять перемешать венчиком.
В миску или кастрюльку разбить яйца,добавить соль,растительное масло,хорошо перемешать с помощью венчика,добавить стакан молока и опять перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 3
Остывшее молоко с цедрой процедить через ситечко,отжать цедру ложкой.Из апельсина выжать сок.
Остывшее молоко с цедрой процедить через ситечко,отжать цедру ложкой.Из апельсина выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Теперь отмерим муку,понемногу добавим яично-молочную смесь и хорошо перемешаем,что бы не было комков.При необходимости подливаем еще молока.Тесто должно быть как густая сметана.К густому тесту добавим молоко с цедрой и сок,перемешаем и понемногу добавим оставшееся молоко,хорошо перемешаем венчиком.
Теперь отмерим муку,понемногу добавим яично-молочную смесь и хорошо перемешаем,что бы не было комков.При необходимости подливаем еще молока.Тесто должно быть как густая сметана.К густому тесту добавим молоко с цедрой и сок,перемешаем и понемногу добавим оставшееся молоко,хорошо перемешаем венчиком.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде с двух сторон.
Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде с двух сторон.
На весь экран
шаг 6
Приготовим начинку.Берем творог(у меня домашний),добавим сахар,соль,яйца,цедру,манку и хорошо перемешаем и разотрем до однородной массы.
Приготовим начинку.Берем творог(у меня домашний),добавим сахар,соль,яйца,цедру,манку и хорошо перемешаем и разотрем до однородной массы.
На весь экран
шаг 7
Апельсины почистить от кожуры и пленок и разделить на кусочки.
Апельсины почистить от кожуры и пленок и разделить на кусочки.
На весь экран
шаг 8
На половину блинчика выкладываем творожную массу,сверху кусочки апельсина.
На половину блинчика выкладываем творожную массу,сверху кусочки апельсина.
На весь экран
шаг 9
И свертываем рулетиком.
И свертываем рулетиком.
На весь экран
шаг 10
Берем форму для запекания.Выстилаем пергаментом,затем блинами(так блинчики не пригорают )и на блины нанесем немного сливочного масла.
Берем форму для запекания.Выстилаем пергаментом,затем блинами(так блинчики не пригорают )и на блины нанесем немного сливочного масла.
На весь экран
шаг 11
Затем выкладываем блинчики,сверху тоже немного сливочного масла(если хотите можно и больше),накрываем блины пергаментом и сверху хорошо закрываем фольгой.
Затем выкладываем блинчики,сверху тоже немного сливочного масла(если хотите можно и больше),накрываем блины пергаментом и сверху хорошо закрываем фольгой.
На весь экран
шаг 12
Духовку нагреть до 160градусов,запекать блинчики 30-35 минут.Достаем из духовки и вот такие они получаются,даже пару штучек лопнули.Подаем блинчики полив шоколадом или просто так,без украшения.Приятного вам чаепития!
Духовку нагреть до 160градусов,запекать блинчики 30-35 минут.Достаем из духовки и вот такие они получаются,даже пару штучек лопнули.Подаем блинчики полив шоколадом или просто так,без украшения.Приятного вам чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 109
Ed4 square50
Отправить
Nadezhda
Nadezhda
23.02.2012 03:01:32

Голосую за такие необычные блинчики!

Надежда
Надежда
23.02.2012 11:17:18
Nadezhda,

Спасибо большое:),буду рада если рецепт пригодится:)

Вита
Вита
23.02.2012 02:39:49

Голосую за блины!

Надежда
Надежда
23.02.2012 11:16:27
Вита,

Спасибо большое,Вита:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
23.02.2012 01:50:32

Ням-ням!!!!!!!

Надежда
Надежда
23.02.2012 11:16:03
ЮсяЮся,

Спасибо,Юлечка,угощайся!:)))

Анна
Анна
23.02.2012 00:49:02

шикарное угощение!)

Надежда
Надежда
23.02.2012 11:14:27
Анна ,

Спасибо,Аннушка:)

Татик
Татик
23.02.2012 00:09:47

Надюшенька,блины необыкновенные!И тесто и начиночка!И само приготовление! Угощаюсь и забираю в книжку!104голос:) C Масленицей Вас!

Надежда
Надежда
23.02.2012 00:14:14
Татик,

Спасибо,Танечка!Пеки на здоровье,буду рада если понравятся:).Они и в холодном виде очень вкусные.

Показать еще комментарии