Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблочный пирог со сметанной заливкой
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Яблочный пирог со сметанной заливкой
37203 ed4 square100
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Слоеное тесто-500гр.
Яблоки 3 крупных.
Лимонный сок 2ст.л.
Белое вино 150мл.(вино можно заменить на светлый виноградный сок)
Желток 3шт.
Сахар 100гр.
Сметана 200гр.
Ванильный сахар пол пакетика.
Для украшения абрикосовый джем.
Для выпечки потребуется фасоль или горох.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто раскатать в круг диаметром 28см.Выложить в форму диаметром 24-26см.Боковым краям придать форму бортиков.Тесто наколоть часто вилкой,наполнить горохом или фасолью.Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180гр.примерно минут на 15.
Тесто раскатать в круг диаметром 28см.Выложить в форму диаметром 24-26см.Боковым краям придать форму бортиков.Тесто наколоть часто вилкой,наполнить горохом или фасолью.Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180гр.примерно минут на 15.
На весь экран
шаг 2
Яблоки очистить,удалить середину.Нарезать тонкими дольками.Уложить в сотейник,сбрызнуть лимонным соком,добавить вина и быстро довести до кипения.
На весь экран
шаг 3
Готовую основу для пирога,освободить от фасоли или гороха.Дать остыть.
Готовую основу для пирога,освободить от фасоли или гороха.Дать остыть.
На весь экран
шаг 4
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром,до состояния густой пены.Смешать со сметаной.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром,до состояния густой пены.Смешать со сметаной.
На весь экран
шаг 5
Сметану вылить на основу пирога.На сметану выложить дольки яблок.
Сметану вылить на основу пирога.На сметану выложить дольки яблок.
На весь экран
шаг 6
Вернуть в духовку и выпекать при 180градусах,около 30минут.
Вернуть в духовку и выпекать при 180градусах,около 30минут.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог смазать абрикосовым джемом,который протереть через сито и дать остыть.
Готовый пирог смазать абрикосовым джемом,который протереть через сито и дать остыть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
23.02.2012 01:52:36

Юлька! Вкуснятина!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.02.2012 00:05:15

Интересный вариант, записала, спасибо!!! Голосую.

Катюша
Катюша
22.02.2012 22:00:41

Юля, яблочные пироги - мои самые любимые. Твой рецепт тоже запишу в КК. Спасибо, и лови 77-й!!!

манюр
манюр
22.02.2012 21:56:35

Действительно очень аппетитно и вкусно!Мой голос1

Цветана
Цветана
22.02.2012 20:28:22

я за пирожком.71-я.

Показать еще комментарии