Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейный ликер

Кофейный ликер
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Обожаю всякие наливки и ликеры...но только собственного приготовления...предлогаю попробовать кофейный ликер...который требует некоторое время для настойки...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 бутылка водки 0.7 л...(которой вы доверяете)
-1 большой апельсин(нужна будет только шкурка)
-75 гр.сахара
-2 ст.л. кофе в зёрнах
-10 маленьких сухих гвоздичек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
и так..готовим емкость..она должна быть обязательно сухой... выливаем водку... снимаем шкурку апельсина..как можно тоньше..чтобы не было белой шкурки(она даст горечь) добавляем сахар,кофе, гвоздику... закрываем крышкой и ставим в холодильник на !3 мес.!иногда можно взбалтывать..но я как ставлю..и забываю..вспоминаю..когда приходит время его употреблять..обычно готовим его на какие-то мероприятия!
и так..готовим емкость..она должна быть обязательно сухой... выливаем водку... снимаем шкурку апельсина..как можно тоньше..чтобы не было белой шкурки(она даст горечь) добавляем сахар,кофе, гвоздику... закрываем крышкой и ставим в холодильник на !3 мес.!иногда можно взбалтывать..но я как ставлю..и забываю..вспоминаю..когда приходит время его употреблять..обычно готовим его на какие-то мероприятия!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.02.2012 14:43:14

У Вас даже ликер кофейный:))

Ирина
Ирина
23.02.2012 14:53:16
Надежда
Надежда
23.02.2012 12:24:57

3-ий голос:)

Ирина
Ирина
23.02.2012 14:53:29
Надежда,

спасибо!

Elena1639
Elena1639
23.02.2012 12:18:33

готовлю такой ликер из целого апельсина или лимона. Мама раньше шпиговала цитрусы кофейными зернами - так было в рецепте какого-то журнала. Ну а я просто кидаю плод и др. ингредиенты в банку и так же, как вы, "забываю" о ней месяца на 2-3.

Ирина
Ирина
23.02.2012 14:53:47
Elena1639,

тоже как вариант)