Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты

Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капустыhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3724/3724-ed4_wide.jpg?14716258642010-01-31T10:08:00+03:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
250 г
200 г
100 г
50 г
½ шт.
4 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Для заправки
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
65212 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Свеклу вымыть, просушить и уложить в противень, застланный фольгой.
Свеклу вымыть, просушить и уложить в противень, застланный фольгой.
На весь экран
шаг 3
Полить свеклу 1–2 ст. ложками оливкового масла, края фольги завернуть и запекать в разогретой духовке 30–40 минут.
Полить свеклу 1–2 ст. ложками оливкового масла, края фольги завернуть и запекать в разогретой духовке 30–40 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить в противень брюссельскую капусту и спаржу, сбрызнуть их оливковым маслом и запекать еще около 10 минут, до готовности капусты.
Добавить в противень брюссельскую капусту и спаржу, сбрызнуть их оливковым маслом и запекать еще около 10 минут, до готовности капусты.
На весь экран
шаг 5
Соль и перец растереть в ступке.
Соль и перец растереть в ступке.
На весь экран
шаг 6
Приготовить заправку: 100 г козьего сыра размять вилкой, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, уксус и щепотку перца с солью.
Приготовить заправку: 100 г козьего сыра размять вилкой, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, уксус и щепотку перца с солью.
На весь экран
шаг 7
Запеченную свеклу почистить и нарезать кружками.
Запеченную свеклу почистить и нарезать кружками.
На весь экран
шаг 8
Брюссельскую капусту разрезать на половинки.
Брюссельскую капусту разрезать на половинки.
На весь экран
шаг 9
Из половинки лайма выжать сок.
Из половинки лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 10
Листья салата выложить на большое блюдо, сбрызнуть их оливковым маслом и соком лайма, слегка присыпать смесью перца и соли.
Листья салата выложить на большое блюдо, сбрызнуть их оливковым маслом и соком лайма, слегка присыпать смесью перца и соли.
На весь экран
шаг 11
На листья уложить кружки свеклы, брюссельскую капусту и спаржу.
На листья уложить кружки свеклы, брюссельскую капусту и спаржу.
На весь экран
шаг 12
Сверху положить кусочки оставшегося сыра и полить заправкой из козьего сыра, масла и уксуса.
Сверху положить кусочки оставшегося сыра и полить заправкой из козьего сыра, масла и уксуса.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Агнея
Агнея
31.01.2010 20:17:14

а если спаржи нет?в наших магазинах редко бывает.без нее или заменить чем?

Людмила
Людмила
14.03.2012 19:30:24
Агнея,

Обычной стручковой фасолью, она продается летом свежая а круглогодично замороженная в любом супермаркете.😘😀

Людмила
Людмила
14.03.2012 19:31:14
Людмила,

Очень оригинальный салат, просто и вкусно😘