Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованная селедка

Маринованная селедка
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для маринада:
1 столовая ложка перцев горошком, зерен горчицы и кориандра (принципиально перец, остальное опционально);
1-2 ч.л. морской соли (я ½ ч.л. взяла, лично по мне, больше не требуется)
2-3 лавровых листика;
150 мл. воды;
1 столовая ложка натурального яблочного уксуса.

Пока маринад охлаждается, приступаем ко второму этапу, на котором понадобиться:
1 селедка (около 300 г);
1/2 луковицы; (я забыла и 1 взяла)
полулитровая банка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Селедку достаем размораживаться, а тем временем готовим маринад. Забросить специи в кастрюльку, залить водой.
На весь экран
шаг 2
Довести до кипения, добавить уксус. Выключить. Дать остыть.
На весь экран
шаг 3
Отрезать голову, хвост, плавники. Распороть живот, вычистить все изнутри (возле хребта особенно можно не стараться, при его вынимании все удалиться). Аккуратно вынуть хребет, стараясь не отломать от него косточки, чтобы как можно больше их вытащить.
На весь экран
шаг 4
Нарезать селедку и лук полукольцами. Сложить селедку и лук в банку. Залить остывшим маринадом и поставить на сутки в холодильник.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
22.02.2012 21:26:26

Катя, скажите пожалуйста, а можно просто кусочками порезать сельдь, не доставая хребет?

Катя
Катя
22.02.2012 21:58:53
Анна,

можно, но рыба сама по себе костлявая, поэтому советую все же извлечь)

Ирина
Ирина
22.02.2012 14:58:49

Давно искала такой рецепт для скумбрии, но и сельдь тоже супер! Спасибо!

Катя
Катя
22.02.2012 16:11:37
Ирина,

на здоровье!