Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сконы с тимьяном и сыром

Сконы с тимьяном и сыром
Сконы с тимьяном и сыром
37258 ed4 square100
Сконы с тимьяном и сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт Делии Смит
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г швейцарского сыра
5-7 ст ложек пахты (я использовала кисло-молочный напиток "Тан")
2 ч ложки листье тимьяна или 2 ст ложки мелко рубленного зеленого лука или 2 ст ложки др зелени
350 г муки
2 ч ложки разрыхлителя
1 ч ложка горчичного порошка
2 щепотки кайенского перца
50 г сливочного масла
2 крупных яйца
1 ч ложка соли
----------------------------
Для верхней корочки:
немного молока для смазывания
50 г швейцарского сыра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеем муку в миску, добавим разрыхлитель, горчичный порошок, кайенский перец и соль. Перемешаем
Просеем муку в миску, добавим разрыхлитель, горчичный порошок, кайенский перец и соль. Перемешаем
На весь экран
шаг 2
Кончиками пальцев вотрем в мучную смесь масло, пока масса не станет крошится
На весь экран
шаг 3
Добавим тертый сыр
Добавим тертый сыр
На весь экран
шаг 4
Яйца взобьем с молочным напитком. Вольем в смесь сухих ингредиентов. Замесим тесто. Если тесто покажется слишком сухим, то добавим еще немного молочного напитка. Важно не перемесить тесто, иначе сконы получатся грубыми
Яйца взобьем с молочным напитком. Вольем в смесь сухих ингредиентов. Замесим тесто. Если тесто покажется слишком сухим, то добавим еще немного молочного напитка. Важно не перемесить тесто, иначе сконы получатся грубыми
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатаем в пласт толщиной не менее 2,5 см. Секрет хорошо поднявшихся сконов в том, чтобы они начали подниматься от толщины не менее 2,5 см. Разрежем на 12-15 квадратов-прямоугольников
Тесто раскатаем в пласт толщиной не менее 2,5 см. Секрет хорошо поднявшихся сконов в том, чтобы они начали подниматься от толщины не менее 2,5 см. Разрежем на 12-15 квадратов-прямоугольников
На весь экран
шаг 6
Выложим на противень, смазанный маслом, смажем молоком, посыпем тертым сыром и капелькой кайенского перца
Выложим на противень, смазанный маслом, смажем молоком, посыпем тертым сыром и капелькой кайенского перца
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в предварительно разогретой духовке. Температура выпечки - 220 градусов, время выпечки - 15-20 минут
Выпекаем в предварительно разогретой духовке. Температура выпечки - 220 градусов, время выпечки - 15-20 минут
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
24.02.2012 01:42:52

Катюш, очень аппетитные сконы)) голосую))

CatherineSW
CatherineSW
06.03.2012 07:51:48
Мурзик,

Спасибо, Оля!

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
24.02.2012 00:40:20

сконы- это моя слабость....
спасибо, Катя!

CatherineSW
CatherineSW
06.03.2012 07:51:38
1simply1 (Таня),

Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
23.02.2012 22:38:43

Должно быть вкусно, голосую!:)

CatherineSW
CatherineSW
06.03.2012 07:51:27
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана! Я делала еще и с кинзой и петрушкой - больше понравилось, чем с тимьяном

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.03.2012 07:55:12
CatherineSW,

Думаю, что мужчинам моим тоже больше понравится:) тимьян они не очень:)))

Антоненко
Антоненко
23.02.2012 19:20:30

14 - ая!

CatherineSW
CatherineSW
06.03.2012 07:50:38
Антоненко,

Спасибо))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
23.02.2012 16:15:06

Я 12-я

CatherineSW
CatherineSW
06.03.2012 07:50:28
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо!

Показать еще комментарии