Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные бедра с хрустящей ароматной корочкой

Куриные бедра с хрустящей ароматной корочкой
Куриные бедра с хрустящей ароматной корочкой
37270 ed4 square100
Куриные бедра с хрустящей ароматной корочкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Масленица, масленицей, а обед по расписанию)) В разнообразном блинном водовороте хочется чего-то приземленного, привычного. Предлагаю вам попробовать такую курочку. Она очень вкусная, с хрустящей корочкой и прекрасным ароматом прованских трав. С зеленью и легкими овощами сочетается идеально, так же в качестве гарнира прекрасно подойдет рис. Похрустим?
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для маринада:
- 4 крупных куриных бедра
- 3 крупных зубчика чеснока
- 1 красная луковица
- 1ч.л. куркумы
- перец чили по вкусу (у меня на кончике ножа)
- 100гр. легкой сметаны
- соль
Для пряной панировки
- 3 ст.л. сухарей
- 3 ст.л хлопьев 4 злака
- 1 ст.л. отрубей
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. орегано сушенного
- 1 ч.л. базилика сушенного
- 1 ч.л. тимьяна сушенного

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак, приготовим маринад. Раздавим зубчики чеснока. почистил лук и все очень мелко нарежем. Смешаем с куркумой и перцем чили.
Итак, приготовим маринад. Раздавим зубчики чеснока. почистил лук и все очень мелко нарежем. Смешаем с куркумой и перцем чили.
На весь экран
шаг 2
Куриные бедра хорошенько помоем. Я срезала с них лишний жир и немного кожи. Советую вам его не выкидывать, его прекрасно можно использовать для обжарки вместо масла. Подготовленные бедра хорошо натрем солью и опустим в миску с луком, чесноком и специями. Всё перемешаем.
Куриные бедра хорошенько помоем. Я срезала с них лишний жир и немного кожи. Советую вам его не выкидывать, его прекрасно можно использовать для обжарки вместо масла. Подготовленные бедра хорошо натрем солью и опустим в миску с луком, чесноком и специями. Всё перемешаем.
На весь экран
шаг 3
Добавим к курице сметану, и ещё разок все перемешаем, так чтобы маринад обволакивал каждый кусочек. И оставим курочку мариноваться как минимум на 30 минут.
Добавим к курице сметану, и ещё разок все перемешаем, так чтобы маринад обволакивал каждый кусочек. И оставим курочку мариноваться как минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
А пока займемся подготовкой пряной панировки. В миску для блендера, или кофемолку (на крайний случай в ступку) положим хлопья, сухари, отруби, травы и соль.
А пока займемся подготовкой пряной панировки. В миску для блендера, или кофемолку (на крайний случай в ступку) положим хлопья, сухари, отруби, травы и соль.
На весь экран
шаг 5
Перемолим все до однородного состояния крошки. См. фото.
Перемолим все до однородного состояния крошки. См. фото.
На весь экран
шаг 6
Разогреем сковороду, добавим растительное масло или жир с кожей от курицы. Подождем пока масло разогреется или жир подтопиться.
Разогреем сковороду, добавим растительное масло или жир с кожей от курицы. Подождем пока масло разогреется или жир подтопиться.
На весь экран
шаг 7
Каждый кусочек курицы обваляем в сухарях, обильно присыпая сверху. Благодаря сметанному маринаду, к курице прекрасно липнут крошки. Если крошек немного осталось, это не страшно. Я их пересыпаю в баночку и они ждут своего часа.
Каждый кусочек курицы обваляем в сухарях, обильно присыпая сверху. Благодаря сметанному маринаду, к курице прекрасно липнут крошки. Если крошек немного осталось, это не страшно. Я их пересыпаю в баночку и они ждут своего часа.
На весь экран
шаг 8
На среднем огне обжарим курицу с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 10 минут. За это время разогреется духовка до 200С.
На среднем огне обжарим курицу с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 10 минут. За это время разогреется духовка до 200С.
На весь экран
шаг 9
Обжаренные бедра положим на противень или в форму и отправим запекаться минут 35-45. Зависит от размера ваших бедер. Таким образом можно запекать не только бедра, но и голени или даже филе. Получается очень ароматно и вкусно, а корочка приятно похрустывает. Приятного аппетита!
Обжаренные бедра положим на противень или в форму и отправим запекаться минут 35-45. Зависит от размера ваших бедер. Таким образом можно запекать не только бедра, но и голени или даже филе. Получается очень ароматно и вкусно, а корочка приятно похрустывает. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
23.02.2012 22:22:08

Мушуля, мне нравится всё! Панировка суперская, Нордик, вижу, в дело пошёл:) Голосую:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.02.2012 22:29:15
Светлана Горбуненко,

Ага, он у меня тут полным ходом. Но на самом деле, я этими хлопьями и раньше пользовалась, люблю их) Спасибо, Светик!

Антоненко
Антоненко
23.02.2012 19:10:09

Замечательно! Голосую!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.02.2012 22:29:23
Антоненко,

Спасибо большое!

Цветана
Цветана
23.02.2012 17:19:34

Хочу ароматной корочки...

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.02.2012 18:33:10
Цветана,

Угощайся на здоровье!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
23.02.2012 16:11:22

Машуня, голос принесла! Блюдо и фото - супер класс :))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.02.2012 17:58:40
♥ОЛЯ :)♥,

Олюшка, спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.02.2012 14:50:22

Машульчик ты просто краса)) фото блеск)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.02.2012 14:51:25
Сюрреалистичная,

Зарем спасибо) Вроде потихоньку и вечерние фото стали не так уж плохо выходить)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.02.2012 14:53:55
LapSha (Мария),

Машульчик это у вас, а у нас полная засада(( и еще такая засада будет очень долго...

Показать еще комментарии