Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Томленая краснокочанная капуста по-средиземноморски

Томленая краснокочанная капуста по-средиземноморски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю Вам вариант приготовления краснокочанной капусты, при котором все ее полезные свойства сохраняются по-максимуму. А это ведь так необходимо сейчас, в период зимнего отсутствия должного количества витаминов. Капуста томится в сливочном масле с луком, яблоками, пряными специями в духовке, становится ароматной, сочной. И чем дольше она томится, тем она вкуснее! Угощайтесь и заряжайтесь витаминами!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 700 гр.
Лук репчатый - 3-4 шт. (средних)
Яблоко - 1 шт. (крупное, кисло-сладкое)
Чеснок - 3 зубчика
Масло сливочное - 50 гр.
Лавровый лист - 4-5 листиков
Гвоздика - 3 шт.
Соль, перец
Зерна горчицы белой - 1,5 ст.л.
Корица - щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Необходимо подготовить все продукты. Нашинковать капусту.
Необходимо подготовить все продукты. Нашинковать капусту.
На весь экран
шаг 2
Нарезать тонкими полукольцами лук, мелко порубить чеснок. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Нарезать тонкими полукольцами лук, мелко порубить чеснок. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 3
Далее необходимо выложить продукты в форму для запекания слоями, чередуя капусту, лук, яблоко, специи. Итак, смазать форму сливочным маслом. Положить тонким слоем капусту, сверху часть лука, чеснока, яблока. Приправить частью всех перечисленных специй.
Далее необходимо выложить продукты в форму для запекания слоями, чередуя капусту, лук, яблоко, специи. Итак, смазать форму сливочным маслом. Положить тонким слоем капусту, сверху часть лука, чеснока, яблока. Приправить частью всех перечисленных специй.
На весь экран
шаг 4
Выложить на слой кусочки тонко порезанного сливочного масла.
Выложить на слой кусочки тонко порезанного сливочного масла.
На весь экран
шаг 5
Таким чередованием выложить все продукты. Накрыть форму для запекания фольгой (если у Вас есть форма для запекания с крышкой, то лучше использовать ее). Поставить на 1.5 часа на 170 градусов в духовку. Мешать не нужно.
Таким чередованием выложить все продукты. Накрыть форму для запекания фольгой (если у Вас есть форма для запекания с крышкой, то лучше использовать ее). Поставить на 1.5 часа на 170 градусов в духовку. Мешать не нужно.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Катя
Катя
24.02.2012 21:32:53

я подобное готовила)) единственный вариант в котором я люблю красную капусту))
так красиво подано, мне кажется с этой капустой это сложно сделать, а тут просто феерично)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
24.02.2012 21:40:46
Катя,

Спасибо, Катюша, что оценила, мне очень приятно!

Мурзик
Мурзик
24.02.2012 01:19:49

и мне очень понравился рецепт)) 5 и голос))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
24.02.2012 11:16:57
Мурзик,

Спасибо большое за голос!

Ева
Ева
23.02.2012 23:46:44

и я заинтересовалась) спасибо за рецепт!)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
24.02.2012 11:16:43
Ева,

Всегда пожалуйста :)

Елена Широких
Елена Широких
23.02.2012 20:00:56

Я очень люблю краснокочанную капусту. Интересный рецепт.Голосую,Катюш!:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
23.02.2012 20:02:48
Елена Широких,

Спасибо, Елена, что оценили!

Антоненко
Антоненко
23.02.2012 19:17:25

Красивенько, полезненько! Голосую!

Показать еще комментарии