Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные конфеты с фундуком, черносливом, медом и ликером

Шоколадные конфеты с фундуком, черносливом, медом и ликером
Шоколадные конфеты с фундуком, черносливом, медом и ликером
37276 ed4 square100
Шоколадные конфеты с фундуком, черносливом, медом и ликером
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Девочки! Впервые приготовила шоколадные конфеты с жидкой начинкой. 1-й вариант - с черносливом, 2-й вариант - с курагой. Его размещу следующим. Единственно, что не рассчитала, так это количество начинки. Хотелось положить побольше, чтобы вкуснее было, поэтому старательно всунула всю приготовленную начинку. Вот вам и результат - местами шоколадная форма нарушена "трещинками" из начинки... Ну уж не обессудьте...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 2 плитки горького шоколада,
- 24 ореха фундук (по количеству ячеек в формочке для конфет);
- 1 небольшая горсть чернослива;
- 2 ст. л. меда (у меня был донниковый, по вкусу и цвету напоминающий сгущенку);
- 1 ст. л. сливочного ликера.
- 1/2 ч. л. лимонного сока.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить начинку для конфет: мелко измельчить чернослив, добавить мед, влить ликер и лимонный сок. Все тщательно перемешать и оставить настаиваться.
На весь экран
шаг 2
Поломать 1,5 шоколадные плитки на мелкие кусочки, растопить на водяной бане. Когда шоколад полностью растопится (до кипения не доводить!), снять с огня и охладить. Для этого надо добавить оставшиеся 0,5 плитки, разломанные на кусочки. Оставить на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 3
Приготовленные формочки для конфет смазать растопленным шоколадом с помощью тонкой кулинарной кисточки. Оставить, чтобы шоколад затвердел. Затем в середину каждой ячейки выложить по одному орешку, вокруг которого разложить начинку из чернослива.
На весь экран
шаг 4
Залить сверху ячейки формы оставшимся шоколадом. И поставить в холодильник до полного застывания.
Залить сверху ячейки формы оставшимся шоколадом. И поставить в холодильник до полного застывания.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Yasha Khachyan
Yasha Khachyan
06.10.2016 10:19:21

как долго можно хранить марципановая изделия, например- конфенты

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.02.2012 13:23:11

Я люблю, когда много начинки, и подумаешь, что трещинки))) Главное - вкусно! Голосую 15-я)

Светлана
Светлана
23.02.2012 16:31:25
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!
Но в следующий раз учту ошибки. Внешний вид должен быть идеален...

Шαй
Шαй
23.02.2012 10:35:03

Голосую:)

Светлана
Светлана
23.02.2012 16:32:59
Шαй,

СПАСИБО!

Мария KMW
Мария KMW
23.02.2012 01:36:30

С дебютом, Вас!

Светлана
Светлана
23.02.2012 16:32:47
Мария KMW,

Мария,очень признательна...

KL
KL
22.02.2012 21:59:31

Ну, с почином, Светлана!

Светлана
Светлана
23.02.2012 16:31:52
KL,

Спасибо за поддержку!

Показать еще комментарии