Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины на темном пиве - очень быстро

Блины на темном пиве - очень быстро
Блины на темном пиве - очень быстро
Блины на темном пиве - очень быстро
Блины на темном пиве - очень быстро
37281 ed4 square100
Блины на темном пиве - очень быстро
Блины на темном пиве - очень быстро
Блины на темном пиве - очень быстро
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Насмотревшись все той же передачи Адская кухня, я решил приготовить блины на пиве. Почему пиво? Ну, во-первых - пузырьки, во-вторых, дополнительный вкус. Ну и чтобы не сильно упрощать задачу, я решил использовать темное пиво. Сначала мне блины не понравилсь, ведь я больше всего люблю дрожжевые блины с характерной кислинкой, но съев со сметаной три блина, я понял, что это весьма и весьма неплохие блинчики. К тому же они получаются очень тонкими, что весьма характерно для русской кухни. Следующий раз обязательно сделаю блины, фаршированные различной начинкой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Пиво - 1 стакан (у меня темное)
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Соль - пол чайной ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Растительное масло - 4 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я видел в нескольких рецептах блинов с пивом, что добавляют соду. Здесь это совершенно не нужно, т.к. образование пузырьков (так называемых "дырочек" в блинах) обеспечивается за счет углекислого газа, находящегося в пиве.
Я видел в нескольких рецептах блинов с пивом, что добавляют соду. Здесь это совершенно не нужно, т.к. образование пузырьков (так называемых "дырочек" в блинах) обеспечивается за счет углекислого газа, находящегося в пиве.
На весь экран
шаг 2
Итак, разбиваем яйца, добавляем соль и хорошенько взбалтываем венчиком до образования пены.
Итак, разбиваем яйца, добавляем соль и хорошенько взбалтываем венчиком до образования пены.
На весь экран
шаг 3
Добавляем в яйца молоко и сахар, размешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем масло и размешиваем. Затем добавляем пиво.
Добавляем в яйца молоко и сахар, размешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем масло и размешиваем. Затем добавляем пиво.
На весь экран
шаг 4
По-немногу добавляем муку и аккуратно перемешиваем, чтобы мука разошлась, а пузырки не улетучились.
По-немногу добавляем муку и аккуратно перемешиваем, чтобы мука разошлась, а пузырки не улетучились.
На весь экран
шаг 5
Теперь нагреваем блинную сковороду, смазываем поверхность тампоном, смоченным в масле (я использовал косметические диски). Слегка перемешав тесто, зачерпываем пол половника теста и выливаем по центру сковороды. Наклоняя кругами сковороду, распределяем тесто по всему дну сковороды. Через минуту переворачиваем. Затем еще через минуту выкладываем на тарелку. В дальнейшем сковороду не надо будет смазывать маслом, т.к. масла в тесте вполне для этого хватает.
Теперь нагреваем блинную сковороду, смазываем поверхность тампоном, смоченным в масле (я использовал косметические диски). Слегка перемешав тесто, зачерпываем пол половника теста и выливаем по центру сковороды. Наклоняя кругами сковороду, распределяем тесто по всему дну сковороды. Через минуту переворачиваем. Затем еще через минуту выкладываем на тарелку. В дальнейшем сковороду не надо будет смазывать маслом, т.к. масла в тесте вполне для этого хватает.
На весь экран
шаг 6
Блины, сложенные стопкой в течение некоторого времени доходят до кондиции, т.к. влага пропитывает их полностью и они становятся нежными. Обычно я переворачиваю всю стопку на тарелке. В этом случае они восстанавливаются более равномерно.
Блины, сложенные стопкой в течение некоторого времени доходят до кондиции, т.к. влага пропитывает их полностью и они становятся нежными. Обычно я переворачиваю всю стопку на тарелке. В этом случае они восстанавливаются более равномерно.
На весь экран
шаг 7
Обратите внимание, насколько они получились тонкими. Это великолепно видно по толщине скатанного блина.
Обратите внимание, насколько они получились тонкими. Это великолепно видно по толщине скатанного блина.
На весь экран
шаг 8
[b]Важно![/b] "Резиновость" блинов определяется наличием клейковины. Это может зависеть от сорта муки, а также от времени расстойки. Обычно минут двадцати хватает. Кроме того, если вы хотите, чтобы у вас образовались "дырочки", ваша сковорода должна быть довольно сильно нагрета, т.е. делайте огонь немного выше среднего. Если вы понаблюдаете за процессом приготовления, то лучшие блины получаются где-то с середины готовки. Как раз тесто постояло и сковорода хорошо прогрелась.
[b]Важно![/b] "Резиновость" блинов определяется наличием клейковины. Это может зависеть от сорта муки, а также от времени расстойки. Обычно минут двадцати хватает. Кроме того, если вы хотите, чтобы у вас образовались "дырочки", ваша сковорода должна быть довольно сильно нагрета, т.е. делайте огонь немного выше среднего. Если вы понаблюдаете за процессом приготовления, то лучшие блины получаются где-то с середины готовки. Как раз тесто постояло и сковорода хорошо прогрелась.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.02.2012 16:19:38

Лень, а я такие делала,вкусно очень выходит)

НатаВИ
НатаВИ
23.02.2012 10:53:07

вы молодец,не боитесь экспериментировать

Вета
Вета
23.02.2012 08:31:26

Очень хороший вариант блинов. Спасибо. Голосую 1-я.

Вика
Вика
22.02.2012 23:28:30

Замечательный рецепт!

Светлана
Светлана
22.02.2012 21:32:01

Здорово! Сразу видно, что блинчики тоненькие. Как раз для начинки....
И вкус пива должен придать свою изюминку...

leo1970
leo1970
22.02.2012 21:42:24
Светлана,

На самом деле он совершенно не навязчивый и очень слабый (я про вкус пива)

Светлана
Светлана
22.02.2012 21:45:23
leo1970,

Это и радует! Пиво придает легкий оттенок.

Показать еще комментарии