Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Русский маковый пирог

Русский маковый пирог
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла в голландской кулинарной книге.Действительно, мак - очень русский ингридиент, а вкус у пирога - просто бесподобный!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 чашка муки
1 ст.л. разрыхлителя
2 яйца
1 чашка сахара
1,5 чашки сухого мака
0,5 чашки молока
0,5 чашки слив. масла(растопленного)
2 ст.лподсолн. масла
ванильный сахар, цедра 1 лимона

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
85874 ed4 square150
65312 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Яйца взбить с сахаром + ваниль и цедра 2. Добавить все остальные ингридиенты Выпекать при 180-200 гр. Можно положить меньше мака, но при єтом надо увеличить кол-во муки 3.Вылить тесто в форму, застланную бумагой для выпечки, маслом можно не смазывать- оно есть в тесте. !!! перед тем как поставить пирог в духовку - прикрыть неплотно фольгой - тогда он поднимется равномерно, а через минут 25 фольгу снять, что бы пирог зарумянился дать остыть и после посыпать сахатной пудрой(я смазала белком, взбитым с сахаром)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Gorobchik
Gorobchik
27.04.2010 20:55:13

Это же просто "маковая бомба" !!!!!!!!!!!!!!!! За один прием нет большей половины пирога............ и это при том, что наужинались от живота. Мой парень фанат мака, теперь это будет моим маковым коронным блюдом. Спасибо вам большое oliftira!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😀

oliftira
oliftira
19.02.2010 17:37:37

Рада, что мои любимые рецепты пригодились и доставляют удовольствие и другим людям тоже!

Вера
Вера
18.02.2010 22:08:28

а я ни чем не смазала и получился как кекс, что тоже вкусно/
это точно за раз полпирога!

oliftira
oliftira
03.02.2010 15:26:51

На здоровье! Я тоже попробую с красной смородиной - кислинка должно быть хороша...У меня есть еще один рецепт проверенный - тоже с маком,но с вишнями. Добавлю как - нибудь(стараюсь ставить рецепты с фотками,так что по мере изготовления, как говорится)))))

linda
linda
02.02.2010 22:11:10

Вечером к чаю,для семьи.Удобен в приготовлении,но я его немножко модернизировала.Когда остыл,разрезала пополам,смазала кремом(взбила сметану с сах.пудрой)и посыпала красной смородиной(у меня замороженная)накрыла второй половиной,а сверху залила шоколадной глазурью.Все были в восторге!Спасибо за рецептик!

Показать еще комментарии