Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Золотистые дырявые блинчики к русской масленице

Золотистые дырявые блинчики к русской масленице
Золотистые дырявые блинчики к русской масленице
37327 ed4 square100
Золотистые дырявые блинчики к русской масленице
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Прекрасный легкий рецепт блинчиков к русской масленице! Получаются тоненькие и дырявые, угощайтесь! Главное - просеять муку и выпекать на раскаленной чугунной сковороде.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 мл воды
100 мл молока
1 яйцо
1 ч.л. сахарного песка белого
щепотка сухих дрожжей
муки пшеничной до консистенции жидкой сметаны (10%)
щепотка морской соли
1 ст.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко, воду и яйцо соеденить и взбить венчиком, добавить сахар и дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Непрерывно помешивая просеять!!!! пшеничную муку - вымешивать до блинной консистенции (жидкой сметаны), добавть растительное масло и щепотку соли и дать постоять под полотенцем полчаса-час.
На весь экран
шаг 3
Выпекать на раскаленной сковороде.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
24.02.2012 22:34:17

7-ая,:)

Маргаритка*
Маргаритка*
24.02.2012 17:34:37

да я всегда пеку на чугунной сковороде, только на ней блины получаются кружевные и тоненькие и дырявые!