Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с творожно-апельсиновым пудингом

Пирог с творожно-апельсиновым пудингом
Пирог с творожно-апельсиновым пудингом
Пирог с творожно-апельсиновым пудингом
Пирог с творожно-апельсиновым пудингом
Пирог с творожно-апельсиновым пудингом
37370 ed4 square100
Пирог с творожно-апельсиновым пудингом
Пирог с творожно-апельсиновым пудингом
Пирог с творожно-апельсиновым пудингом
Пирог с творожно-апельсиновым пудингом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот вкусный пирог я испекла для своих дорогих мужчин к их празднику.Рассыпчатая шоколадная основа,очень нежная и ароматная творожно-пудинговая начинка с кусочками апельсина.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1.Масло сливочное(или маргарин)-150гр.
2.Мука-2стакана, с горкой (тонких чайных).
3.Сахар-половина стакана.
4.Сметана-3столовые ложки.
5.Какао-2столовые ложки.
6.Разрыхлитель-1столовая ложка.
7.Ванильный сахар-1пакетик.

Для начинки:

1.Творог или творожная масса-400гр.
2.Яйца-2шт.
3.Сливки-4столовые ложки.
4.Сахар-половина стакана.
5.Порошок для пудинга-1пакетик.
6.Цедра одного апельсина.
7.Мякоть двух апельсинов.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло сливочное надо достать заранее,что бы оно стало мягким.Смешать все сухие продукты(муку+какао+сахар+разрыхлитель).
Масло сливочное надо достать заранее,что бы оно стало мягким.Смешать все сухие продукты(муку+какао+сахар+разрыхлитель).
На весь экран
шаг 2
В сухую смесь добавить сметану и мягкое масло и замесить тесто до однородного эластичного состояния.(мука бывает разная,если тесто будет замешиваться плохо и вам покажется,что остается слишком много сухой смеси,то добавьте еще ложку сметаны).
В сухую смесь добавить сметану и мягкое масло и замесить тесто до однородного эластичного состояния.(мука бывает разная,если тесто будет замешиваться плохо и вам покажется,что остается слишком много сухой смеси,то добавьте еще ложку сметаны).
На весь экран
шаг 3
Тесто делим на несколько частей и отправляем на час в морозильник.
На весь экран
шаг 4
Приготовим начинку.К творожной массе добавим взбитые яйца,сахар,сливки,цедру апельсина,пакетик порошка для пудинга и по желанию ванилин.Хорошо разотрем до однородной консистенции.Поставить на 20-30минут в холодильник.
Приготовим начинку.К творожной массе добавим взбитые яйца,сахар,сливки,цедру апельсина,пакетик порошка для пудинга и по желанию ванилин.Хорошо разотрем до однородной консистенции.Поставить на 20-30минут в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Апельсины почистить от кожуры и пленок и разделить на кусочки.
Апельсины почистить от кожуры и пленок и разделить на кусочки.
На весь экран
шаг 6
Приготовим форму для выпечки.Я пекла в форме из фольги,смазала маргарином и посыпала манкой.Теперь берем тесто и натираем его на крупной терке(так пирог не будет "забитым",будет рыхлее).Формуем бортики .
Приготовим форму для выпечки.Я пекла в форме из фольги,смазала маргарином и посыпала манкой.Теперь берем тесто и натираем его на крупной терке(так пирог не будет "забитым",будет рыхлее).Формуем бортики .
На весь экран
шаг 7
Достаем из холодильника творожную начинку,добавим кусочки апельсина,перемешаем.Выкладываем начинку на тесто,разровнять верх.Выпекаем пирог при температуре 170градусов 45минут(до румяной корочки на начинке).Достать пирог из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.А теперь заварим чай,разрежем пирог и будем наслаждаться вкусной выпечкой:)Приятного вам чаепития!:)
Достаем из холодильника творожную начинку,добавим кусочки апельсина,перемешаем.Выкладываем начинку на тесто,разровнять верх.Выпекаем пирог при температуре 170градусов 45минут(до румяной корочки на начинке).Достать пирог из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.А теперь заварим чай,разрежем пирог и будем наслаждаться вкусной выпечкой:)Приятного вам чаепития!:)
На весь экран
шаг 8
После того,как пирог достали из духовки,начинка может немного осесть.И еще,если любите пирог не хрустящий,то после того как он остынет,заверните его в пергамент положите в пакет на пару часов и он станет мягким,похожим на бисквитный.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
25.02.2012 04:29:23

Очень интересно и вкусно:)

Надежда
Надежда
25.02.2012 11:23:24
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо,Ниочка:)

Мурзик
Мурзик
25.02.2012 01:23:34

Надежда, чудесный пирог))) голосую))

Надежда
Надежда
25.02.2012 01:34:01
Мурзик,

Спасибо большое:)

Мария KMW
Мария KMW
25.02.2012 00:31:25

Надя, чудесный пирог, забираю! Оставляю голос и не болейте, выздоравливайте! :)

Надежда
Надежда
25.02.2012 00:34:01
Мария KMW,

Спасибо,Машенька:),да вот таблеток наглоталась и уже полегче немного:)

Людмила
Людмила
24.02.2012 23:53:12

С апельсинами - очень вкусно!

Надежда
Надежда
24.02.2012 23:56:05
Людмила,

Спасибо,Люда:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
24.02.2012 23:33:56

вкусный! Я такие люблю!

Надежда
Надежда
24.02.2012 23:36:22
ЮсяЮся,

Спасибо,Юля:),я тоже люблю такие пироги,вкусно,не сложно и быстро:)))

Показать еще комментарии