Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с красным вином

Ризотто с красным вином
Ризотто с красным вином
Ризотто с красным вином
37374 ed4 square100
Ризотто с красным вином
Ризотто с красным вином
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Лаконичное ризотто, зато очень красивое, притом в зависимости от температуры меняет оттенок, или мне показалось:) Количество вина существенно больше, чем в привычных нам вариантах, но оно практически не чувствуется. Или это мне тоже показалось:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250-300 гр. риса арборио;
400 мл. сухого красного вина (здесь мерло);
500 мл. +- горячего овощного или куриного бульона (возможно, не все количество потребуется);
1 белая сладкая луковица;
70 гр. сливочного масла;
Большая горсть тертого пекорино;
Немного оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В глубокой сковороде/сотейнике распустить маленький кусочек (гр.10) сливочного и немного оливкового масла. Обжарить измельченный лук на медленном огне, помешивая, минут 6, до мягкого состояния, не допуская потемнения.
В глубокой сковороде/сотейнике распустить маленький кусочек (гр.10) сливочного и немного оливкового масла. Обжарить измельченный лук на медленном огне, помешивая, минут 6, до мягкого состояния, не допуская потемнения.
На весь экран
шаг 2
Засыпать рис, перемешать минуту, чтобы он хорошо пропитался маслом.
Засыпать рис, перемешать минуту, чтобы он хорошо пропитался маслом.
На весь экран
шаг 3
Влить половину вина. Огонь немного увеличить, и оставить буквально на 2-3 минуты, помешивая, пока вино не выпарится.
Влить половину вина. Огонь немного увеличить, и оставить буквально на 2-3 минуты, помешивая, пока вино не выпарится.
На весь экран
шаг 4
Вот такая красота получится:)
Вот такая красота получится:)
На весь экран
шаг 5
Огонь уменьшить. Добавить примерно половник (или чуть меньше) бульона, оставить на несколько минут, пока жидкость практически полностью не впитается, помешивая. И так повторять процедуру до готовности риса, примерно 20-25 минут (переваривать нельзя, должен оставаться al dente). Что касается оставшейся части вина, по рецепту полагалось влить его в самом конце, вместо последнего половника бульона и хорошо выпарить. Я поступил иначе: чередовал его с бульоном, хотя это и не совсем правильный подход (в процессе приготовления не желательно использовать холодные жидкости). Однако мне показалось, что таким способом удастся сохранить насыщенный цвет ризотто, а самое главное - не будет резкого алкогольного запаха. В принципе ничего криминального не произошло, напротив, у ризотто была привильная консистенция.
Огонь уменьшить. Добавить примерно половник (или чуть меньше) бульона, оставить на несколько минут, пока жидкость практически полностью не впитается, помешивая. И так повторять процедуру до готовности риса, примерно 20-25 минут (переваривать нельзя, должен оставаться al dente). Что касается оставшейся части вина, по рецепту полагалось влить его в самом конце, вместо последнего половника бульона и хорошо выпарить. Я поступил иначе: чередовал его с бульоном, хотя это и не совсем правильный подход (в процессе приготовления не желательно использовать холодные жидкости). Однако мне показалось, что таким способом удастся сохранить насыщенный цвет ризотто, а самое главное - не будет резкого алкогольного запаха. В принципе ничего криминального не произошло, напротив, у ризотто была привильная консистенция.
На весь экран
шаг 6
Огонь выключить. Добавить щедрую порцию пекорино и сливочного масла, размешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут, дойти. Перед подачей еще раз энергично размешать ризотто (практически взбить, без фанатизма, конечно!). Для полной гармонии, разложив ризотто, можно присыпать его еще небольшим количеством пекорино и положить кусочек масла.
Огонь выключить. Добавить щедрую порцию пекорино и сливочного масла, размешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут, дойти. Перед подачей еще раз энергично размешать ризотто (практически взбить, без фанатизма, конечно!). Для полной гармонии, разложив ризотто, можно присыпать его еще небольшим количеством пекорино и положить кусочек масла.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
25.10.2012 23:47:13

Вениамин, сегодня наконец-то добралась до твоего (можно на ты?) ризотто. давно оно у меня на примете было)) что сказать: отличное блюдо, с характером, отличается от брата с белым вином)) так что для меня это открытие) особенно хорошо с пекорино)) спасибо за отличный рецепт)

Вениамин
Вениамин
26.10.2012 22:50:50
Мурзик,

Очень приятно, Оля (можно на ты, безусловно), что понравилось. Правда я тут ни при чем, спасибо итальянцам))

Вита
Вита
24.02.2012 23:48:38

Голос!:)

Вениамин
Вениамин
25.02.2012 11:43:20
Вита,

Спасибо!

Цветана
Цветана
24.02.2012 21:29:43

хочу ризотто. я 15-я.

Вениамин
Вениамин
24.02.2012 22:43:43
Цветана,

Спасибо!

Ева
Ева
24.02.2012 20:01:49

как необычно, с красным вином еще не пробовала))возьму на заметку!

Вениамин
Вениамин
24.02.2012 22:44:01
Ева,

Я в общем то тоже впервые делал:)

Вика
Вика
24.02.2012 19:40:22

ризотто не может быть другим, как только вкусным! а если еще и с вином... Всегда делала только с белым вином...

Вениамин
Вениамин
24.02.2012 22:44:25
Вика,

Спасибо! Сам впервые с красным делал:)

Показать еще комментарии