Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный мусс 244

Шоколадный мусс 244
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это секретный рецепт моего мужа. К счастью, он не понимает по-русски, ведь такое не прощается:-) В его рецепте, отличие от многих классических рецептов мусса, нет сливок и сахара, поэтому вкус аутентично-интенсивный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 гр. шоколада
3 яйца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Важно его не перегреть. Как только шоколаад растаял, осторожно ввести желтки. (Я предпочитаю черный шоколад и не добавляю сахар, для тех, кто любит сладенькое, можно предварительно растереть желтки с сахаром, по вкусу, или использовать молочный шоколад) После этого в шоколадную массу небольшими порциями, аккуратно перемешивая, ввести взбитые белки. Разложить по формочкам, поставить в морозилку на 4-5 часов. И наслаждаться.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
15.03.2010 05:53:45

Нежный мусс. Я "хулиганю" с ним - добавляю в него коньяк, а иногда еще и ваниль.

Millie
Millie
14.03.2010 10:37:23

Приготовила мусс по Вашему рецепту, Наташа. Главная оценка - реакция моего мужа, который ну очень привередлив ко всему, что касается десертов. В результате, он оказался довольным, заявив:"Очень вкусно" )) А сегодня за завтраком попросил меня ещё раз приготовить этот мусс!!! Огромное спасибо за отличный рецепт!!!!!

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
01.03.2010 17:57:07

Na zdorovye!

Ирен
Ирен
28.02.2010 22:59:38

Супер!!! я в восторге!! к сладкому очень осторожна, но такой мусс просто находка для тех, кто следит з своей фигурой) спасибо за рецепт!!

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
27.02.2010 18:24:31

spasibo😀 bon appetit!

Показать еще комментарии