Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с травами

Фокачча с травами
Фокачча с травами
Фокачча с травами
Фокачча с травами
37408 ed4 square100
Фокачча с травами
Фокачча с травами
Фокачча с травами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я всегда пеку дома хлеб, раньше это был Батон нарезной (http://www.edimdoma.ru/recipes/32728), а сейчас я попробовала испечь фокаччу, и этот хлебушек мне ОЧЕНЬ понравилась, такой вкусный, ароматный. Первый раз я делала половину порции, а сейчас уже полную:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

450 г белой хлебной муки
2 ч.л. быстродействующих дрожжей
1 ст.л. рубленного розмарина( я взяла др. зелень)
1 ст.л. рубленного тимьяна
250-300 мл. воды
4 ст.л. оливкового масла+ для смазывания
морская соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
141401 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять в большую миску, подмешать дрожжи и 1 ч.л. морской соли.Добавить рубленную зелень в муку, после чего деревянной ложкой замесить мягкой тесто, подливая оливковое масло и достаточное кол-во тёплой воды( 250-300 мл)
Муку просеять в большую миску, подмешать дрожжи и 1 ч.л. морской соли.Добавить рубленную зелень в муку, после чего деревянной ложкой замесить мягкой тесто, подливая оливковое масло и достаточное кол-во тёплой воды( 250-300 мл)
На весь экран
шаг 2
Тесто мягкое, приятное на ощупь. Переложить тесто на доску и вымешивать 10 минут.
Тесто мягкое, приятное на ощупь. Переложить тесто на доску и вымешивать 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Смазать маслом чистую емкость, положите в неё тесто и накройте влажной тканью или пищевой плёнкой. Поставьте тесто в тёплое место минимум на час, чтобы оно вдвое увеличилось в объёме.
Смазать маслом чистую емкость, положите в неё тесто и накройте влажной тканью или пищевой плёнкой. Поставьте тесто в тёплое место минимум на час, чтобы оно вдвое увеличилось в объёме.
На весь экран
шаг 4
Выбейте тесто кулаком раз или два, чтобы резко вышел воздух. Тесто раскатать толщиной 1 см, можно разделить его на кусочки. Переложить на противень, накрыть пищевой плёнкой и оставить походить ещё 20 минут. Разогреть духовку до 220 гр.
Выбейте тесто кулаком раз или два, чтобы резко вышел воздух. Тесто раскатать толщиной 1 см, можно разделить его на кусочки. Переложить на противень, накрыть пищевой плёнкой и оставить походить ещё 20 минут. Разогреть духовку до 220 гр.
На весь экран
шаг 5
Для смазывания я смешала оливковое масло с сушёным розмарином, если у Вас не будет свежего.
Для смазывания я смешала оливковое масло с сушёным розмарином, если у Вас не будет свежего.
На весь экран
шаг 6
Смазать оливковым маслом и посыпать морской солью. Выпекать 15-20 минут. Когда хлеб будет готов оберните его чистым полотенцем и дайте остыть.
Смазать оливковым маслом и посыпать морской солью. Выпекать 15-20 минут. Когда хлеб будет готов оберните его чистым полотенцем и дайте остыть.
На весь экран
шаг 7
Вот такой хлебушек из половины ингредиентов. Подавайте в тот же день.
Вот такой хлебушек из половины ингредиентов. Подавайте в тот же день.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Вика
Вика
25.02.2012 23:44:31

голос за вкусный хлебушек!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
26.02.2012 01:29:39
Вика,

Вика спасибо:)

Апрель
Апрель
25.02.2012 17:56:10

мой голос!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
26.02.2012 01:29:47
Апрель,

Спасибо большое)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.02.2012 15:46:09

Тоже люблю фокаччу! Такая воздушная, вкусная всегда! Молодец!))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
25.02.2012 15:43:53

12-я !

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
26.02.2012 01:30:06
Екатерина Мельникова,

Катенька спасибо)))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
25.02.2012 13:37:12

10-й голос!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
26.02.2012 01:30:13
Танюха-ха)),

Спасибо)))

Показать еще комментарии