Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежные булочки к завтраку

Нежные булочки к завтраку
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сладкие, мягкие... Мои детишки очень любят их с чаем уплетать.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 35-40 булочек
Стакан=250
Тесто:
Молоко 2 ст
Мука 5 - 6 ст (+- сколько возьмет)
Дрожжи сухие быстрого приготовления 1 пак (11 гр)
Яйца 2 шт
Масло сливочное 0.5 пачки (80-100 гр)
Сахар 3/4 ст
Соль 1 ч л
Дополнительно:
Яйцо 1 шт или желток+ 2ст л молока
Сахар чуть меньше половины стакана
Корица по щепотке на каждую булочку
Изюм количество по желанию.
У меня на каждую булочку уходит по 12-14 изюминок.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло оставляем при комнатной температуре на час. Молоко слегка подогреть и всыпать в него дрожжи. Размешать. Оставить на некоторое время. А тем временем смешаем яйца с сахаром, маслом, солью . Добавляем эту смесь в молоко. Затем туда же просеять часть муки. Размешиваем и оставляем на 30-40 мин. После добавляем оставшуюся муку изамешиваем опять, сначала всё в той же кастрюле, затем выкладываем на рабочую поверхность, добавляем, если надо , еще муки и месим тесто минут 5. Затем смотрим. Если есть необходимость, то добавить еще муки. Тесто не должно быть жидким, но и резиноаым тоже быть не должно. Не очень густым. При этом не липнуть к рукам и быть мягким. К сожалению, я удалила фотку теста с аппарата.. В следующий замес приложу. Оставляем подходить не менее, чем на час.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 180-190 гр. (У меня духовка не любит пироги, поэтому ч выпекаю с емкостью с водой, при т.180 гр30-35 мин). Сформировать из теста шарики, "натыкать" в них изюм , предварительно залить его кипятком на 5 мин и промыть. Далее булочки выложить на бумагу и оставить на 5-6 мин. Затем смазать яйцом или желтками, посыпать сахаром и корицей. Выпекать в духовке до готовности и ароматного запаха! Готовьте с удовольствием!
Духовку разогреть до 180-190 гр. (У меня духовка не любит пироги, поэтому ч выпекаю с емкостью с водой, при т.180 гр30-35 мин). Сформировать из теста шарики, "натыкать" в них изюм , предварительно залить его кипятком на 5 мин и промыть. Далее булочки выложить на бумагу и оставить на 5-6 мин. Затем смазать яйцом или желтками, посыпать сахаром и корицей. Выпекать в духовке до готовности и ароматного запаха! Готовьте с удовольствием!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
25.02.2012 13:27:09

Вкусные булочки!!!

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
25.02.2012 23:45:34
Танюха-ха)),

Да,это правда,,,))) Спасибо,Таня!