Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящее печенье"Мидии"

Хрустящее печенье"Мидии"
Хрустящее печенье"Мидии"
37428 ed4 square100
Хрустящее печенье"Мидии"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Увидела этот рецепт на Kulina.ru с массой восторженных отзывов и не смогла себе отказать в удовольствии опробовать это печенье с необычным сочетанием слоёного теста и безе. Хрустящее,вкусное,быстрое и красивое.Спасибо,Ирисска!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр слоёного теста
2 белка больших яиц
0,5 ст.сахара
ванилин
щепотка соли
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
191800 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.Добавить сахар и ванилин небольшими порциями и продолжить взбивание до крепких пиков.
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.Добавить сахар и ванилин небольшими порциями и продолжить взбивание до крепких пиков.
На весь экран
шаг 2
Слоённое тесто раскатать,как можно тоньше.Выемкой или стаканом вырезать круги.
Слоённое тесто раскатать,как можно тоньше.Выемкой или стаканом вырезать круги.
На весь экран
шаг 3
Круг разложить на ладони,в середину выложить 1 ч.л.белковой массы(для круга d=6 cм). Аккуратно защипать края,как у вареников.При выпекании печенье обязательно раскроется.
Круг разложить на ладони,в середину выложить 1 ч.л.белковой массы(для круга d=6 cм). Аккуратно защипать края,как у вареников.При выпекании печенье обязательно раскроется.
На весь экран
шаг 4
Выложить печенье на противень,застеленный пергаментом.Выпекать печенье при t 160*С 35-40 минут.Готовое печенье засыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!
Выложить печенье на противень,застеленный пергаментом.Выпекать печенье при t 160*С 35-40 минут.Готовое печенье засыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Крошка Юля
Крошка Юля
20.09.2013 18:49:48

Очень вкусное печенье,приготовилось за 30 минут,единственное,что меня смущает,у меня все безе опало,так и должно быть??

Тата
Тата
26.09.2013 15:05:34
Крошка Юля,

Юля, большое спасибо за фотографию!😊😊 Безе должно было хорошо подняться и подсохнуть. Наверное его надо было взбить побольше.💐

Крошка Юля
Крошка Юля
26.09.2013 16:55:10
Тата,

взбито было очень очень хорошо,как на безе,при перевернутой чаше не шевелилось даже,в духовке тоже поднялось хорошо,а вот когда вытащила,через 5 минут все опало,не думаю,Что это отразилось на вкусе,просто философский вопрос)))🌸

Тата
Тата
27.09.2013 22:17:14
Крошка Юля,

Юленька, тогда даже не знаю, в чём может быть причина. Вообще, у меня очень капризная духовка и белое сухое безе мне не доступно. Но вот с этим печеньем всё складывается.😊 Я посмотрела у Лизы это же печенье (http://www.edimdoma.ru/retsepty/49663-vozdushnoe-pechenie-guby-anzheliny-dzholi) и подумала, что тебе возможно надо выпекать при 150*С именно 40 минут. Безе, наверное, не успевает подсохнуть.💐

Крошка Юля
Крошка Юля
27.09.2013 22:37:29
Тата,

не беда,печенье было съедено так быстро,что абсолютно неважно,что безе у меня такое странное вышло))безе обычное мне тоже недоступно😠

Крошка Юля
Крошка Юля
27.09.2013 22:39:59
Тата,

Посмотрела это печенье у Лизы!!Так у меня не мидии, а вылитые губы Анжелины!!!один к одному,все у меня получилось!!!!😍Спасибо за рецептик!!!!💐

Мурзик
Мурзик
26.02.2012 01:24:59

Таточка, класс)) забираю и голосую))

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
26.02.2012 01:23:38

Как здорово! Голосую:)

Mariana
Mariana
26.02.2012 00:30:33

Я с голосом, рецепт забрала!

Мария KMW
Мария KMW
25.02.2012 23:31:09

Оригинально и не сложно, +1 Тата!

Тата
Тата
25.02.2012 23:56:47
Мария KMW,

Машенька,спасибо!))Я на это печенье всего минут 20 потратила.

Показать еще комментарии