Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное рагу "Горячий винегрет"

Овощное рагу "Горячий винегрет"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По сути, это овощное рагу. Когда-то его, меня еще совсем молодую хозяйку, научила готовить свекровь. А моя маленькая дочка тут же "окрестила" его "Горячим винегретом". Действительно, все составляющие как в винегрете: свекла, капуста, картофель, морковь, лук. А солености я подаю отдельно (огурчики, грибочки. Вот здесь груздочки, например). Название прочно закрепилось за блюдом и теперь его никто из моих домочадцев иначе его и не называет. Конечно, в чисто овощном виде это блюдо больше всех люблю я. Но возможны вариации: добавить мясо, курицу, потушить с грибами. И все будет также вкусно и ароматно. Только немного посытнее
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 большая свекла,
2-3 средние моркови,
1/4 кочана капусты белокочанной,
3-4 картофелины,
2 головки репчатого лука,
4-6 зубчиков чеснока,
растительное масло.
Пропорции можно варьировать на свой вкус - кому что больше нравится.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все овощи помыть и почистить. Поставить на плиту разогреваться толстостенную посуду (я обычно в казанке делаю) с растительным маслом. Свеклу порезать крупными кубиками и положить в разогретое масло. Тут же убавить температуру приготовления и накрыть кастрюлю крышкой - пусть томится.
На весь экран
шаг 2
Тем временем нарезать крупными кубиками морковь, картофель, нашинковать лук, свежую капусту (возможны варианты - порезанная кубиками капуста ничем не проигрывает во вкусе в этом блюде). Начните с моркови. Как только порезали ее, тут же положите поверх свеклы. Не мешайте!
На весь экран
шаг 3
Затем чуть погодя (минут через 5-10) добавьте к рагу лук репчатый, снова закройте крышкой минут на 5.
На весь экран
шаг 4
Потом выложите в кастрюлю нашинкованную капусту и под самый конец - картофель. опять-таки ничего не мешать! Влить немного горячей воды или бульона (я на этот раз добавила грибной бульон). Пусть все тушится потихоньку.
На весь экран
шаг 5
За 5-7 минут до готовности прибавьте чеснок (кому как нравится. Я кладу много, мы любим его). В самом конце, когда истечет время приготовления, все аккуратно, осторожно перемешать и подать, украсив зеленью петрушки, укропа. Это уже по своему желанию и возможностям! Приятного всем аппетита и легкости в движении!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
03.03.2016 11:41:32

попробовала - очень вкусненькое рагу!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.02.2012 01:03:22

Интересно и думаю, очень вкусно!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.02.2012 11:17:44

Думаю, вкусно! Голосую:) Мне бы и без картошки было неплохо:))

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
25.02.2012 19:03:56
Светлана Горбуненко,

Точно, Светлана, и без картошки очень даже вкусно! Такой вариант тоже "в ходу"