Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Очень вкусные блины

Очень вкусные блины
Очень вкусные блины
Очень вкусные блины
Очень вкусные блины
37432 ed4 square100
Очень вкусные блины
Очень вкусные блины
Очень вкусные блины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться своим рецептом блинов, который мне достался от бабушки. Они хороши тем, что очень воздушные, ноздреватые, и совсем не капризные) Сколько лет я их пеку(и не только на Масленицу), ни разу не разочаровалась. Вся моя родня их любит, поэтому пеку часто и с удовольствием. Решила пошагово рассказать и показать, чтобы начинающие хозяйки посмотрели и им было легко сориентироваться. Дрожжевое тесто - это сказка! Раньше я покупала живые дрожжи, но и с сухими результат оказался таким же, поэтому я и не заморачиваюсь)))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 л
3 шт.
2
2 ст. л.
1 пачка
3 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки отделяем от белков и растираем с солью и сахаром. Белки в эмалированной посуде поставить в холодильник.
Желтки отделяем от белков и растираем с солью и сахаром. Белки в эмалированной посуде поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Теперь хорошо подогретое молоко (но не кипяток, градусов 40-45) потихоньку начинаем вливать в яичную массу. И интенсивно размешиваем...
Теперь хорошо подогретое молоко (но не кипяток, градусов 40-45) потихоньку начинаем вливать в яичную массу. И интенсивно размешиваем...
На весь экран
шаг 3
Пришло время добавлять муку. Её я всегда беру "на глазок". Но в этот раз решила посчитать, сколько же? И оказалось, что на ДВОЙНУЮ порцию понадобилось 30 с верхом столовых ложек!!)))У меня кружка-сито, и я обычно по 6 ст. ложек просеиваю сразу в тесто, в первую кружку кладу и дрожжи...
Пришло время добавлять муку. Её я всегда беру "на глазок". Но в этот раз решила посчитать, сколько же? И оказалось, что на ДВОЙНУЮ порцию понадобилось 30 с верхом столовых ложек!!)))У меня кружка-сито, и я обычно по 6 ст. ложек просеиваю сразу в тесто, в первую кружку кладу и дрожжи...
На весь экран
шаг 4
И так постепенно вбиваем муку до тех пор, пока тесто не будет нужной нам консистенции. В конце добавляю растительное масло и опять перемешиваю Миксером не пользуюсь, т.к. совсем несложно и венчиком "подолбиться"))) И густоту теста лучше чувствуешь...
И так постепенно вбиваем муку до тех пор, пока тесто не будет нужной нам консистенции. В конце добавляю растительное масло и опять перемешиваю Миксером не пользуюсь, т.к. совсем несложно и венчиком "подолбиться"))) И густоту теста лучше чувствуешь...
На весь экран
шаг 5
А проверяю консистенцию так: беру половник, которым буду наливать тесто на сковородку, набираю и сливаю... Если тесто будет не очень густым, то блины получатся потоньше, если гуще - то толще)))
А проверяю консистенцию так: беру половник, которым буду наливать тесто на сковородку, набираю и сливаю... Если тесто будет не очень густым, то блины получатся потоньше, если гуще - то толще)))
На весь экран
шаг 6
Видите, они уже начинают пузыриться...
Видите, они уже начинают пузыриться...
На весь экран
шаг 7
Теперь накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. У меня это маленький стульчик около батареи)))
Теперь накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. У меня это маленький стульчик около батареи)))
На весь экран
шаг 8
Далеко от теста не отходим. Оно очень активно "пыхтит" и норовит вылиться из посуды) мы его периодически осаживаем, т.е. перемешиваем, чтобы оно опустилось.
Далеко от теста не отходим. Оно очень активно "пыхтит" и норовит вылиться из посуды) мы его периодически осаживаем, т.е. перемешиваем, чтобы оно опустилось.
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
Когда вы и тесто уже устанете друг от друга (я ждала детей, и поэтому сбивала раз 6 за 1.5 часа. А так, достаточно пару раз сбить и можно печь))) то можно готовиться к выпечке.
Когда вы и тесто уже устанете друг от друга (я ждала детей, и поэтому сбивала раз 6 за 1.5 часа. А так, достаточно пару раз сбить и можно печь))) то можно готовиться к выпечке.
На весь экран
шаг 11
Белки взбиваем до пены и выливаем в тесто. Вернее, на тесто)
Белки взбиваем до пены и выливаем в тесто. Вернее, на тесто)
На весь экран
шаг 12
Аккуратно размешиваем. Мне это было крайне сложно сделать (посуда маловата для двойной порции) Но я справилась!)))
Аккуратно размешиваем. Мне это было крайне сложно сделать (посуда маловата для двойной порции) Но я справилась!)))
На весь экран
шаг 13
Начинаем выпекать. Я по-старинке смазываю кусочком сала бабушкину старинную сковородку, наливаю тесто и на средний огонь... Блины сразу схватываются, пузырьки лопаются...
Начинаем выпекать. Я по-старинке смазываю кусочком сала бабушкину старинную сковородку, наливаю тесто и на средний огонь... Блины сразу схватываются, пузырьки лопаются...
На весь экран
шаг 14
Обратите внимание:сколько блинов на тарелке( их конечно не очень видно)))+3 съели с пылу, с жару)... и сколько ушло на них теста))) Оно всё время будет подниматься и пыхтеть... Снимаю со сковороды и сразу смазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю сахаром. А часть блинов оставляю без сахара. Для того, чтобы их поесть с сёмгой, например)))
Обратите внимание:сколько блинов на тарелке( их конечно не очень видно)))+3 съели с пылу, с жару)... и сколько ушло на них теста))) Оно всё время будет подниматься и пыхтеть... Снимаю со сковороды и сразу смазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю сахаром. А часть блинов оставляю без сахара. Для того, чтобы их поесть с сёмгой, например)))
На весь экран
шаг 15
В конечном итоге у вас получится такая горка блинов и благодарность от родных!!! А у меня их получилось 2!!!) Порция двойная была. Приятного аппетита!!! Надеюсь, что моё подробное описание поможет кому-нибудь научиться печь блины!
В конечном итоге у вас получится такая горка блинов и благодарность от родных!!! А у меня их получилось 2!!!) Порция двойная была. Приятного аппетита!!! Надеюсь, что моё подробное описание поможет кому-нибудь научиться печь блины!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.03.2014 11:55:05

Прекрасные 😊 блинки,Лиля,у Вас))) Сама в эту Масленицу перешла на дрожжевые 😎 и все довольны остались))) 😉 А сухие тоже иногда выручают дрожжи,когда живых нет дома,а выпечки захотелось))) 😌🌺😇

Лиля
Лиля
03.03.2014 15:41:13
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! Действительно, удачный рецепт, никогда не подводил! 😊

baska3
baska3
25.01.2013 20:18:21

все сделала,как написано,вот только с мукой не понятно(сколько в граммах подскажите).какие вкусные аааааааммммммммммм, классссссссссс,просто классссссссссс.😋😋😋😋flower

Лиля
Лиля
25.01.2013 20:46:55
baska3,

Здорово, что понравились! А вот в граммах я не взвешивала, беру обычно столовой ложкой с верхом. Где-то от 10 до 15 ложек на одну порцию. Если хотите потоньше блины, то и муки поменьше. 😀

baska3
baska3
25.01.2013 21:48:10
Лиля,

я положила 13 ложек,отлично.если б 30 ложек ,то б толстенькие получились.ну эт на любителя,кому как нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо😘

Лиля
Лиля
25.01.2013 22:10:52
baska3,

30 ложек - это двойная порция! 😀 А на 1 литр 13 ложек - самый раз!👌

Виктория
Виктория
12.10.2012 17:47:40

классные какаиеflowerflowerflower

Надюша
Надюша
26.02.2012 10:59:02

Лиля, блины - обалденные!! Только что испекла первый блинчик, и не удержалась сразу прокомментировать:)Мягкие, воздушные, блинные!! Ура) Только у меня они получаются не такими румяными как у вас, хотя один блинчик пекется долго... может дело в сковороде или масле.. Но очень вкусно!!! Спасибо!!!

Лиля
Лиля
26.02.2012 12:25:47
Надюша,

Надюш! Дело в сковородке, скорее всего...Я пеку не на тефлоновой, а на простой старинной сковороде. Долго не надо держать, они могут подсохнуть...Огонь средний, не маленький...

Людмила
Людмила
25.02.2012 23:18:40

Весь день искала рецепт блинов на дрожжах, ни разу не пекла, обычно только тоненькие блинчики. Завтра буду пробовать по Вашему рецепту, все подробно написано для таких " чайников" как я )))) а можно дрожжи живые взять, сколько тогда нужно?

Лиля
Лиля
26.02.2012 00:34:47
Людмила,

Люда! Пробуйте и у вас обязательно получатся отличные блины!))) Если брать живые, то надо сначала опару сделать. Граммов 25-35 на одну порцию достаточно. В небольшую миску налить 2/3 стакана тёплого молока(отлить от литра) и положить1ч.ложку сахара,можно подсыпать где-то 2-3столовых ложки муки. Растворить в этом молоке дрожжи и дать им начать бродить. Когда они будут активно себя вести, добавлять их как сухие вместе с мукой по рецепту. Но хочу предостеречь:от качества дрожжей много зависит.Надо смотреть срок годности и производителя. Я поэтому и перешла на сухие, уж очень часто попадала на некачественные живые дрожжи((( И теперь не рискую. Беру сухие "Саф-момент" быстродействующие(только тоже смотрю срок годности) и для блинов это хороший вариант. Напишите мне потом, как у вас получились блины, ладно? Желаю удачи!!!

Людмила
Людмила
29.02.2012 20:43:42
Лиля,

Спасибо за то, что откликнулись и разъяснили по поводу живых дрожжей. Все получилось замечательно, тесто доверила мужу караулить, сама ушла с дочокй гулять, ну он его прозевал разок конечно, бурно оно перло )))) Блины вкусные, ажурные, я собой довольна и теперь не боюсь дрожжевого теста. Спасибо Вам!

Лиля
Лиля
01.03.2012 18:57:17
Людмила,

На здоровье!!!Я рада, что вам понравились мои блины! Это очень удачный рецепт!))) Получаются у всех!!!

Показать еще комментарии