Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряные отбивные под соусом Пепероната с грибами

Пряные отбивные под соусом Пепероната с грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого блюда родился спонтанно: нужно было использовать остатки продуктов в холодильнике :) В результате получилось очень даже вкусное блюдо. Кстати, отбивные с недавнего времени делаю именно таким способом, как описано ниже. В результате отбивные получаются мягкими даже из самого "труднопережевываемого мяса". Ну а если взять мясо "подходящее для отбивных" и сделать таким способом, то они выходят просто тающими. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо свинины - 500 гр.
ДЛЯ КЛЯРА:
Манная крупа - 6 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, Перец - по вкусу
Ароматные травы (у меня смесь итальянских трав) - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
ДЛЯ СОУСА:
Перец болгарский, запеченный в духовке- 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт. средних
Чеснок - 3 зубчика
Грибы шампиньоны - 300 гр.
Мука - 1 ст.л.
Бульон - 4 ст.л.
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить смесь из манной крупы, специй, трав.
Приготовить смесь из манной крупы, специй, трав.
На весь экран
шаг 2
Нарезать мясо на порционные куски. Слегка отбить. Затем обвалять каждый слегка отбитый кусок в приготовленной ранее смеси, обернуть в пищевую пленку и еще раз отбить. Совет: отмотайте кусок пленки, положите на доску таким образом, чтобы вверху остался еще небольшой кусок. Выложите мясо, накройте верхним куском пленки и отбейте. Для каждого куска мяса отматывайте от пленки. Отрежьте использованную пленку после завершения работы с мясом.
Нарезать мясо на порционные куски. Слегка отбить. Затем обвалять каждый слегка отбитый кусок в приготовленной ранее смеси, обернуть в пищевую пленку и еще раз отбить. Совет: отмотайте кусок пленки, положите на доску таким образом, чтобы вверху остался еще небольшой кусок. Выложите мясо, накройте верхним куском пленки и отбейте. Для каждого куска мяса отматывайте от пленки. Отрежьте использованную пленку после завершения работы с мясом.
На весь экран
шаг 3
Обвалять еще раз мясо в приготовленной смеси, опустить в предварительно взбитые венчиком яйца. Отправить на сковороду. Обжарить до золотистой корочки.
Обвалять еще раз мясо в приготовленной смеси, опустить в предварительно взбитые венчиком яйца. Отправить на сковороду. Обжарить до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
ДЛЯ СОУСА. Нарезать мелко лук, чеснок, грибы. Пассировать лук до золотистого цвета, добавить чеснок и грибы. Тушить еще 5-7 минут.
ДЛЯ СОУСА. Нарезать мелко лук, чеснок, грибы. Пассировать лук до золотистого цвета, добавить чеснок и грибы. Тушить еще 5-7 минут.
На весь экран
шаг 5
Запеченный перец очистить от кожуры, мелко нарезать. Добавить к грибам перец, муку, бульон и тушить еще 5-7 минут. Приправить.
Запеченный перец очистить от кожуры, мелко нарезать. Добавить к грибам перец, муку, бульон и тушить еще 5-7 минут. Приправить.
На весь экран
шаг 6
Подавать отбивные, полив сверху приготовленным соусом и посыпав мелко рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
12.06.2012 17:18:51

Девочки,сегодня приготовила по этому рецепту,часа полтора ушло на приготовление.Я не в восторге,обычно и долго,муж соус есть не стал,да и соусом это не назовешь-гарнир скорее.Выглядит очень красиво,на каждый день пойдет.Моя оценка 4.

Алёна
Алёна
24.05.2012 23:20:30

Забрала в КК 👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
25.05.2012 12:27:02
Алёна,

Алена, буду рада, если рецепт пригодится и придется по душе!

Мурзик
Мурзик
26.02.2012 01:21:15

Катя, очень вкусно)) соус меня особенно заинтересовал)) голосую))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
26.02.2012 13:15:31
Мурзик,

Спасибо большое за голос!

Вика
Вика
25.02.2012 23:30:30

спасибо за вкусное угощение! Голосую и забрала в КК

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
26.02.2012 13:15:15
Вика,

Вика, спасибо! Надеюсь, рецепт пригодится!

Мария KMW
Мария KMW
25.02.2012 22:45:42

Аппетитные очень! +1 Екатерина!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
25.02.2012 22:59:41
Мария KMW,

Спасибо большое за голос!

Показать еще комментарии